那件事让我感动的作文300字
书籍是人生不可缺少的一部分,爸爸常说:“书籍是人生的阶梯,要读好每一本书。”
我读过很多故事,如:狼和小羊、披着羊皮的狼、七只小羊、白雪公主等等。其中,最让我感动的故事是:囊萤映雪。
这个故事让我懂得了很多道理。故事主要讲的是:从前,有一个叫车胤的人,家境贫寒,没有钱买蜡烛来读书,他只能白天的时候背诵诗文。一天晚上,他在院子里背一篇文章,忽然发现许多萤火虫在飞舞,车胤见了想:把许多萤火虫聚集在一起,不就成一盏灯了吗?于是,他找来一个口袋,抓了一些,再扎住口袋,就可以看书了。由于他勤学苦问,后来当了职位很高的官。周朝时代的孙康也是没钱买灯,晚上就利用大雪映出的光读书,后来,他也当上了很大的官。
自从读了这个故事,我知道了:以前,那些人们很穷,没有一分钱去学校读书,他们都克服困难学习;而现在,我们可以坐在明亮的教室里学习,所以,我们一定要珍惜一分一秒的时间来学习。