那件事让我感动的作文300字
昨天下午,学校组织我们全校师生观看了2007年度感动中国十大人物的实况录象:钱学森,李剑英,胡洪烈,钟期荣,孟祥斌,方永刚,李丽等10人获得了奖项。
十大人物中最让我感动的就是舍生救人的孟祥斌。他从几十米高的桥上跳到水中,为抢救一名女子而英勇牺牲。在刺骨的江水中,在生命的最后一刻,孟祥斌耗尽自己最后的一点力气,将轻生女子托出水面,自己却沉了下去。
我们每个人都生活于大千世界之中,我们的所作所为,不经意间就会影响到别人,伤害到别人。孟祥斌是一名军人,他具有良好的素质,他也具有我们当今社会常人少见的良知。同样是生命,同样有亲人,为什么孟祥斌下去救人时却没有人去帮他呢?
英雄孟祥斌的故事一夜间感动了中华大地,震撼了人们的心灵,英雄不能在瞬间造就。他为我们树立了一个人生的楷模,树立了一座英雄的丰碑。