那件事让我感动的作文300字
出师一表真名世,千载谁堪伯仲间?
——题记
你是华夏历史上一颗璀璨的明珠;你是开创蜀国山河的功臣;你更是我心中敬佩万分的英雄。你乃"智绝"诸葛孔明也!
聪明如你。你上知天文,下晓地理。你一眼便看穿周公瑾之忧虑所在,于是"万事俱备,只欠东风"从你口中感慨而出。赤壁之战之所以能大胜曹军,就是因为你的神机妙算,此战,你功不可没矣。
忠诚如你。你明知阿斗是"烂泥扶不上墙",可你却依旧效忠于他。这是因为你对刘备心存感恩,你忘不了他三顾你于茅庐之中的真诚,所以这份情你只能对后主来报。于是你在出师之际上表,对后主抒发了你的满腔热血。鞠躬尽瘁,死而后已。这样的你,让我万分敬佩。
功盖三分国,名成八阵图。你手持羽扇站立于云端,神情淡然,让人可望而不可及。你的智,你的忠,真让我感动!