感动的作文
我最感动的一本书一本好书具有永久的魅力,一代又一代的青年汲取出自己需要的源泉。一本好书是经得起时间的考验,经得起人们的筛选,成为亘古不变的经典。
《钢铁是怎样炼成的》这本书伴着我成长,让我了解到坚强的重要。因此每当我遇到挫折,都会想起书中的主人公 ---- 保尔柯察金他的精神,我便重新振作起来,擦干泪,扬起脸,微笑着面对困难。
著作中保尔是个倔强好斗,却平凡而伟大。他打过工,参加过红军,还担任过共青团委书记,他总是把党和国家的利益放在第一位。在革命的浪潮中经历了一个又一个的考验,保受着残疾和失明的巨大痛苦,虽然曾经动摇过,但是他的精神战胜了肉体。纵使再也不能冲锋作战,但是在病床上的他仍然坚持用笔来作战。
记得有一章节中,保尔带着伤和战友一起铲雪,穿着单薄的衣服,拖着疲惫的身躯,鞋破了但仍然坚持在岗位上,直到实在忍受不住伤痛,倒下去后,才休息了一会儿,伤口刚愈合却又上了战场。
他久经战场,是个刚毅坚强的革命战士,在敌人的严刑拷打面前他不坚强在枪林弹雨的战争上,他勇往直前,他表现了一个革命战士刚铁般的意志!
从保尔身上我们学到到的不只是他钢铁般的性格,更是他坚持不懈的精神,残废后毫不灰心,努力工作,可是命运再次给他开了玩笑,在残疾的现状下,他又失明了。但是他去没有放弃坚持着自己的初衷。我们应当从中汲取勇气和力量,增强信心和斗志。重新走上成功之路,成为生活的强者!