感动的作文
每个人都是独特的,但是,人的情感总是如此的相似。恐怖片,总是让我们害怕;喜剧片,总是让我们开心;亲情片,总是让我们感动......而我今天想和大家聊聊感动。
感动,很奇妙的一种情感,总是使人不知不觉落泪。有人说,感动,离我们很远。其实,生活中感恩无处不在,我们经常感动,只是习以为常罢了。
一开始,我不懂感动是什么,只是经常不知觉地流泪。不管是酷热的夏天还是霜冻的冬季,妈妈为了让我生活得好一些,总是辛苦地工作,而我每天傍晚,总是安静地守候在门口。我依稀记得,看到满头是汗的妈妈回到家,我总是躲开妈妈的眼睛,只是为了隐藏着咸咸的、不争气的泪水。每次看到来打扫宿舍卫生的保洁阿姨,掩鼻而去的学生,我总是很哽咽。每次看到老奶奶带着孙女翻垃圾桶,而只是为了找塑料瓶,我的泪水总是模糊了双眼。因为,我想起了我妈妈,总是记得,妈妈骑车带我去上学时,看到路旁有个塑料瓶,总是停车去捡。后来,我问妈妈,为什么老是捡那些塑料瓶,又值不了几个钱?那个回答,我永远无法忘记,一个塑料瓶一毛钱,捡十个就可以给你买个鸡蛋,这样你就能长得更快了。当时,我没说什么,只是默默地走进房间,那一次我哭了。并不是总有大爱才会让你感动,其实,也许只是一个故事,一句话语,就会牵动你的思绪。
以前想到社会上发生的那些悲惨的事件,我总是很愕然,不知道为什么这种残忍的事都有人做得出来。但是现在,我明白了,其实只是因为他们缺乏一双发现感动的眼睛,所以他们的心是坚硬的,而我们的心却是柔软的。每一颗幼小的心灵诞生时都是如此般的纯洁,只是有些人的心灵从小就被感动的泪水滋润,而有些人的心灵从小却被愤怒的火焰烘烤。
用眼睛去观察,用耳朵去倾听,用心灵去感受,我真心希望世界上每一个人都用感动的泪水滋养自己的心灵。拥有感动的世界总是那么美好,我相信这也是每一个人所期待的。