徐老师年纪虽大,但每一节数学课中的她都是处于激情洋溢的状态。听她的课,就会发现徐老师的业务能力特别强,一个个概念、一道道数学题在她的讲解下,变得很容易理解,难怪徐老师带的班数学都特别棒。课间,徐老师都会抓紧时间进班,将改好的数学作业发下去订正,如果有学生有不明白的题目,徐老师可以面对面,一对一的讲解给学生听,直到学生掌握为止。
徐老师对学生严而有度,与学生真诚相处,用爱沟通。在学生眼里,徐老师既是教学经验丰富的教师,令人尊敬的长者,又是值得信赖的挚友。课堂上,她鼓励学生大胆质疑,平等讨论,课堂气愤活跃,真正落实了学生的主体地位。在徐老师的带动下,学生的参与性也很高,总能围绕问题,积极思考,踊跃发言。在教育教学方面,徐老师也时常地教导我,要努力提高业务水平,多听听别的老师上课,学习别人的长处,徐老师还主动邀请我去听她的随堂课,传授她多年的教学经验给我。作为一名普通的人民教师,徐老师就是这样用自己的一言一行诠释着蜡烛和园侗的深刻内涵。