感动了作文
那一幕,时常浮现在我的脑海里,成了我抹不掉的记忆。
在一个阳光明媚的早上,我踏着欢快的步子走进校园。校园的一切是那么美好,空气是那么清鲜,天空是那么晴朗,我的心情充满欢喜和愉快。
中午,早上万里无云的天空突然乌云密布。顷刻间,倾盆大雨从天而降,还有雷公公为它伴奏呢。快放午学了,我的心里既焦虑又担忧,雨这么大,我又没带雨伞,怎么办呢?如果冒雨回去,非得淋成一只落汤鸡不可。但如果打电话给妈妈,妈妈却在上班,这会影响妈妈的工作。放学了,望着同学们离去的身影,我急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。
近十厘米高的水已经在路面上跳舞了,我正在发呆,突然,我听到一声熟悉的呼唤,我扭头一看,原来是妈妈呀!我跑到妈妈跟前,问:“妈妈,你怎么来了?”“哎!雨这么大,你又没带伞,妈妈怎么能不来接你呢?”妈妈急切地说。听到这句话,我早已眼泪花花,我在心里说:我的好妈妈!
妈妈把伞撑开了,我俩并排走在大马路上。妈妈总把伞往我这边挪,我发现妈妈的大半个身子都被冰凉的雨水打湿了。我感动地说:“妈妈,你辛苦了!您这么忙,还惦记着我。您说,这比山还高比海还深的亲情我怎么能忘怀呢?”妈妈微微一笑,说:“乖女儿,我不需要你怎么来报答我,天下父母心,就是希望自己的儿女能健康成长。”
感动来源于生活,生活的点点滴滴都是感动。那一刻,我真的感动了。