感动了作文
进入初中的两个月来,我早起晚归,很是匆忙,生怕有哪门功课落下一点儿,基础不扎实。但是在学习的空余时间,也在怀念母校,常常想起小学生涯时的同窗好友。哪怕是有一点时间,就一点,我也要和同学们联系联系或去看老师。大家都知道,我是一个重感情的人。有一次,我无意中在“母校群”里和同学聊天时,看见了有一组制作精美的毕业照片,当翻看照片时,一首熟悉的旋律回荡在我耳边“朋友啊朋友,你是否想起了我……”我一边听着,一边翻看着母校和同学的照片,回想起六年小学的点点滴滴,我的眼眶湿润了。
每当我上学的早晨,在人流中穿行着,有许多都是小学生,他们穿着母校的校服,这使我又一次怀念起我的母校。这次想起的不仅是学校,还有一件令我念念不忘的事情。
记得那是我上六年级第一学期时,正好是隆冬季节。老师交给我任务,去语文教研室抱作业本,刚打了下课铃,我像一支离弦的箭似的冲出教室。在下楼梯时,由于下的过快不小心绊在台阶上摔下了楼梯,躺在楼道间,疼痛难忍,正在我呻吟时,我的好友正好路过这里,连忙跑过来扶起了我,并把我搀扶到医务室。经检查,是骨头错位,校医让我在家休养几天。在家的这几天里,虽然我一直在复习,但一直担心落下的功课怎么办,正在着急的时候,门外有人敲门,正是我的好友,我感到非常意外,连忙把他迎进门,一瘸一拐的给他倒水,他说;“不忙,我是来给你补习功课的,把你落下的作业补上”。于是像变戏法似得拿出书,开始给我讲解。我聚精会神的听着,我有些不懂得题向他请教时,他总是不厌其烦的给我讲解知道我听懂为止。讲完后,我不知道该怎么感谢他,他却说;“咱们是同学又是好朋友,这是我应该做的,天黑了,我得赶紧回家”,说完就走了。在这一个月中,我每天望着他匆匆忙忙离去的背影,那一刻,我被感动了,不禁鼻子一酸…..。
如今我们去开始新的学习和生活,他那种助人为乐的精神值得我学习,那种互帮互助的友情使我永远铭记,这种友谊是无法用语言能表达的,这种友谊传递出来的正能量激励着我、温暖着我,在我今后学习生活的道路上充满力量。