感动了作文
小船两旁风景优美,微风轻抚,碧波荡漾,如此好时光,令人向往。妈妈,弟弟和我都深深的陶醉了,但是爸爸却拿着手机在开电话会议。这样的场景让我感到遗憾,爸爸成为与游玩气氛不合拍的人,但细想下来,一股暖流激荡在我的心间,而感动我的正是爸爸停不下来的忙碌。
爸爸在是一个小老板,在别人眼里,或许他是一个成功人士,但成功二字可不是说说那么简单,背后付出的汗水,只有当事人才深有体会。很多时候,人们看到的只是表面的光鲜,却很少有人注意到光鲜下的艰难。
我和爸爸基本上每天是两不相见。每天早晨,我还没起床,爸爸就出门去上班了,而我回来时,他通常都不在。为此我还经常抱怨,抱怨他不能给我辅导,不能陪我玩,但后来也就习惯了,爸爸有时要加班到凌晨才回家,不是业务就是应酬,即使周末也往往不得休息。如果赶上他出差,一周两周见不到他,也是稀松平常的事。
正是因为我们一家在一起的时间很少,所以在妈妈的组织下,我们终于找时间来了个一家游,借以增加我们在一起的时光。最后我们商定一起去泰国旅游,总觉得这次大家都可以真正放松一下了。我们一起乘船出海。海浪击打在船体上,升腾起白色的浪花,鱼儿时不时地跃过海面,海鸥低飞着觅食,这风景让我们深深陶醉。我一回头,发现爸爸却在这迷人的环境中开着电话会议,讨论着项目的进展情况。爸爸认真地聆听着员工们的意见,一会皱起眉头,一会用手比划着什么。似乎员工们汇报项目进展情况不是很好,爸爸一直在进行远程办公。我们在游船上玩了一个多小时,结果爸爸电话打了一个多小时。我不知道爸爸在谈什么,但我知道,爸爸连最美丽的风景都没有时间看一看。这时候我才明白,我们能够坐在游船上轻松看风景,是因为爸爸忙得没有时间看风景。
大家都说岁月静好,但是哪有那么多美好的岁月?我们之所以在享受生活,是因为有些人在为我们负重拼搏。谢谢你,爸爸!静默无声,水流且远!爸爸,你忙碌的身影感动了我。
感动了作文 篇2
感动如春风,时时吹拂着我们的心田;感动如秋雨,刻刻滋润着我们的心扉;感动如阳光,分分沐浴着我们的心灵。我也有过无数次的感动,但最记忆犹新的还是
太棒了,太棒啦!我边说边向家外跑去。今天是我和弟弟的生日(弟弟的生日和我刚好差一天),哥哥姐姐、爷爷奶奶、爸爸妈妈、同学朋友都要来给我祝寿,我高兴极了,听说他们都会给我带礼物呢(这才是最重要的)。我兴高采烈的跑到小卖部,我要买气球,玩具,零食就在这时,弟弟慌慌张张的跑过来,对我说:姐姐,快回去快回去,有急事呢!我听了,也不问清缘由,想法了条的小汽车,飞奔回家。回到家后,这是:两排彩色气球横挂在墙上,屋子的中间有一个小桌子,我的朋友们都围在桌子的周围
,更引人入胜的是桌子上那些丰富多彩的零食、玩具咦?这些不应该是我准备的吗?而且他们把屋子打扮得那么美丽,我诶诶诶,傻眼啦!她肯定是太高兴了呗!伙伴们七嘴八舌的议论着。这时,我一股心酸油然而生:伙伴们,平时我都不知道你们的生日,可可,如今你们却如此待我仿佛时间禁止在了这一刻,我完完全全被他们所感动了,泪珠情不自禁的落下来,这滴泪珠是晶莹的、纯洁的
感动就在生活中的一件件小事中,有许许多多的感动,这说明我们生活在一个有爱的世界!