每个人心里都有一片最柔软的地方,那个地方叫做“善良”。
——题记
据说孩子的心灵是最纯洁的,干净得就像一张白纸。只有心里有那片善良的,才能算是真正有心的人。我不愿意看到世上存在着那么多恶人,存在那么多不公平的事,存在那么多令人心寒的场景。
看着满地狗狗的尸体,我实在心酸得想流泪。看着那位在地上哭泣的大婶,她说:“那些可恶的城管啊,他们把我的狗全摔死啦!我出来卖狗也赚不了几个钱,这让我怎么办才好啊!”听完她的话,又看着她满脸的泪痕,委屈的就像个孩子。我真不知道该说些什么,表面上,好像是她受了委屈,实际上,狗狗才是真正的受害者。就因为它们不是人,所以就可以受那些屈辱?就因为他们的出生,就可以拿出来卖?它们的身份难道就如此的卑贱?难道一出生就要向死亡招手?
不,不是!——他们是一条条生命啊!他们还这么小,就让它们离开爸爸妈妈,换做是你,你愿意么?他们有血有肉,有感情、有思想,他们会痛、会笑、会伤心、会开心,它们会为了你的一个指令去奋不顾身!他们把整颗心都掏给我们,换来的,就是这样的回报、?呵,它们还真傻,会相信我们这些恶毒的人类。
路过一个餐厅,上面写着招牌狗肉……看着里面谈笑风生,满不在乎地大口大口地吃着狗肉的人类,我仿佛看见了每个人的私欲。就为了满足你的嘴、满足你的胃,不惜将它们杀害!他们到底做错了什么?一出生就要受到这样的待遇?你对它们好,它们明白也知道,所以它会用自己的一切来报答你。哪怕有一天你不要它们了,它们也认定了你——就是它们的主人,就是它们的全部,就是它们的天堂,就是它们的全世界!呵,它们还真傻,会相信我们这些自私的人类。
看看它们临死前的眼神!是多么悲凉!多么无助!甚至到生命的最后一刻,它们也相信,你会来救它们。我真不懂,你们这些人怎么下的去口?你吃它们的肉,是在吞噬它们的生命和灵魂吖!多看看它们的眼睛,我相信你会明白很多。
我不信有人心里没有一点善良、同情和感情,哪怕只有一点也好。即使以后的生活让你变得冷漠,也请你带着你心底仅有的一点善良,走下去!