只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。
《爱的奉献》
当新年的钟声缓缓敲响,我们送别了20xx,回首这走过的一年里,有太多太多的感动涌上心头。
坚守藏区12年的并蒂雪莲
——胡忠、小君夫妇
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”12年了,他们无私地奉献着自己的青春,辛勤的培育那些高原上稚嫩的“格桑花”。他们的高原红,是阳光的沉淀,也是心中澎湃的热血在脸上的体现。12年,他们从没想过放弃,即便病魔折磨着他的身体,因为他们知道,人最大的富庶。在于爱和信念的坚持。他们带上年幼的孩子,是为了更多的孩子,他们放下手苍老的父母是为了成为更好的父母。他们是高原上怒放的并蒂雪莲!
恪守孝道的平凡女孩
——小杰
我们都知道孝是中华民族的传统美德,“孝”就是对父母尽心奉养并顺从,可是,如果让你照顾一个和你没有血缘关系的瘫痪病人,你会么?或许有的人会说可以,但是如果要一直照顾12年,并且要一直照顾下去,你能么?孟佩杰能!虽然她和我们一样,在这花季般的年龄,可是她所做的不是我们一般同龄人能做的。
在五岁那年,佩杰的爸爸意外去世了,妈妈也在将她送给别人之后永远地离开了她,本想着在新家里她能够得到更多温暖,可是三年后,养母瘫痪了!可养父却一走了之。年幼的她挑起了生活的重担。在贫困中,她任劳任怨;在艰难里,她无怨无悔。用青春的朝气驱赶种种不幸,用稚嫩的肩膀扛起照顾养母的重任。命运对她是残酷的,可她没有抱怨。她不知道这样的路还要走多久,她只知道妈妈需要她,她也会就这样一直的照顾妈妈!
不知不觉,感动的泪水已流到嘴角,吮一下这眼泪,虽是咸的,可是却有一涓甜甜的暖流涌上心头。在这个大爱的世界里,胡忠、谢晓君夫妇和孟佩杰只是万千好人中的一个。他们这样无私的奉献虽然获得的不是万贯财富,但是他们得到了许多人心底永久的感动,对他们来说,这样足够了!
20xx,是感动的一年,他们震撼了我们每个人的心灵,也更让我们坚信:感动,永远是这个爱的世界的主流!
听,新年的钟声响起,为这感动的20xx画上圆满的句号。
感动的20xx
只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。