生活中有许多令人感动的事情,其中有一件深深感动着我。
有一次,老师说:“明天有一次临时加的考试,请大家回家好好复习,迎接考试。”老师刚说完话,就听见微微地一阵叹气声,随着叹气声会发现原来是常常考“第一名”的尼妮。
尼妮是我的同学,他长着一双十分秀气的大眼睛,戴着一个眼镜,像一个小博士,但他的同桌陈翔才是班上学习最好的。
放学回家的时候,我看见尼妮和他的同桌都没有要走的意思,我看见尼妮把他的课本从书包里拿出来,平放在桌子上,陈翔正在一个字一个字的给她讲解。陈翔严厉的说:“《生命》这一课主要讲了三件事情,分别是飞蛾求生、砖缝中香瓜子生长、静听心跳三个故事,你明白了吗?”尼妮格外认真地说:“Yes,长官。”然名陈翔又说:“你看《生命》这一课的生字中哪个难?”尼妮说:“应该是垒这个字。”陈翔又说:“应该算是吧!”陈翔不耐其烦的给她讲着,我们的卫生都打扫完了,太阳渐渐地躲到云层,天色越来越暗,我看见陈翔的妈妈一直在楼下等陈翔。我看着这一幕幕,心里十分感动。
第二天,开始考试了,我没有想到尼妮竟然考了100分。
感动像一缕阳光,温暖着人的心灵,感动像一滴甘露,滋润着我们的心田,让我们在成长的道路上,时时刻刻激励着我们向更高的目标迈进。