人生最宝贵的是什么?那就是生命。没有了生命,我们还谈什么人生。
去年,我们班上有一个小女孩不幸得了白血病,像这种病,很罕见,但是却很难治疗。我们班上这个小女孩名字叫做小雪,小雪是一个善良的女孩子,当时,我们得知这个消息的时候,我们都崩溃了,我们都不敢接受这个现实,因为我们都在家里听爸爸妈妈说:白血病,一般情况下很难治愈,即使是治疗好了,也可能会有复发的时候,正重要的是治疗这种病时间长,花费大。小雪家的家庭条件并不是很好,当时,我们都在替小雪担心,我们担心她自己接受不了,又担心因为考虑到家庭条件的问题而放弃治疗。但是,小雪却带给我们一个不一样的一面。
那天,小雪来到班级里,因为第二天她就要去医院接受治疗,这是她最后一次来学校,算是和我们告别吧,治好了,我们可以再见面,治不好,也学这就是最后一面了。我们看着小雪,她好像什么事都没有,依旧是那样的活泼开朗,是那样的开心,脸上露出天使般的笑容,她对我们说:亲爱的同学们,谢谢大家的关心,但是大家不要担心,我会积极的配合医院的治疗,我会坚持,因为我还要和大家一起上课一起玩耍呢。听到小雪这样讲,我们真的是很佩服她的勇气,同时还在鼓励她,为她加油,因为我们相信,她一定可以的。
经过一段时间的治疗,小雪在慢慢地康复,我们在支持着她,为她捐款,小雪是那样的坚强,在医院一直保持着乐观开朗的心态,我们祝福她希望她早点康复。