我常常会想起一件事,这件事情一直激励着我要当一个好学的好学生。我是一个非常调皮的学生,让教我的老师感到非常头疼。可是三年纪上学期刚开学不久有一件事情却改变了这一切。
三年级我们换了数学老师,王老师对于我上课捣乱,从不正面批评,而只是淡淡的提醒而已。有一天她把我叫到办公室告诉我要马上做一次模拟考试,希望我考得好一些。
考完后,老师评比的时候,我的心情忐忑不安。以前我总是考不好,我想这次考前比较努力,考试的时候很认真,应该不会太差吧!老师从最后一名报到第一名,最后一个报到我,我竟得了99分,第一名。真出乎了我的意料,心里美滋滋的!不少同学或为惊讶、或为羡慕地看着我。
晚饭时全家都知道了,不断地表扬我,我心里美极了,吃饭格外香甜,心想我一定更加努力再不调皮捣蛋了。果然从那次以后,我像变了个人,老师同学都夸我进步了。过了一段时间,考卷发下来要拿回家签名,妈妈发现老师批错了2道题目,我突然明白了老师对我这样的特殊学生,用了一个特殊办法,她的激励,让我感动,让我从此不能忘记,老师家长对我的殷殷期望。