一个冬日的午后,寒风刮在脸上疼痛难忍,可是我还是忍着,因为我要去上体育课。
“叮咚,叮咚……”,一阵清脆的响声打破了沉寂。这是怎么回事?原来是我最要好的朋友——刘雨晴。我们正玩得热火朝天,突然一股冷风把我们全班都吹倒了。她把我扶起来后,又一次的帮我吹干了衣服。我对她说:“谢谢你,你的热情,你的善良让我感动。”她笑着说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助,你这样不是更好吗?”我们俩都笑了,脸颊也红了,心里也美滋滋。
我的好朋友——刘雨晴,一个乐于助人的人。记得xx年级的一个下午,我和她一起玩耍,突然,有人在地上扔了一块香蕉皮。我和她正巧走到垃圾箱旁边准备过去捡,我看见了这种情景,便立即跑过去,弯下腰把那可恶的香蕉皮扔进垃圾箱,对她说:“对不起,我没有看到香蕉皮,你可以帮我捡起来吗?我们是一个小学生,应该有责任心。”“嗯,你真是个懂事的好孩子。”她笑着说,“这是我应该做的。”我们捡起了香蕉皮,把香蕉皮扔进垃圾箱里。
我们的好朋友——刘雨晴,一个有爱心的人,一个乐于助人的人,一个乐于助人的人。他不管别人的眼睛是不是正在注视着他,都会给予他帮助,帮助了别人,别人也会向你微笑,让你感受到友爱的温暖。
刘雨晴,一个助人为乐的人,一个乐于助人的人,是大家都值得学习的,所以我会一直记住他。