在我的生活当中,有不少感动的事,但让我记忆犹新的是那一次感动的经历——一次在家里吃饭的经历。
记得那天的下午,天灰蒙蒙的,我的心也像是在这天的天气一样,突变万端。下午还要做作业,下午还要考试,还要做家事,这一切都让我有些不适应。
晚饭的时间很快就过去了,饭菜一上桌,就引起了我的注意,妈妈做的都是那么好,这次怎么就是做不好?我想了很久,想不出个所以然来。
妈妈一边做饭,一边问我:“宝贝儿,今天作业写完了吗?”“写完了!”“那就快快给我吃饭!”“好吧,我去!”妈妈只说了一句话,便去做饭了,我的肚子也饿的咕咕叫,不一会儿,我就开始打嗝起来,妈妈见我这样,便说:“宝贝儿,吃饭吧!”我只好乖乖地去吃饭了,不一会就把饭吃完了,我便回到了自己的房间,心里暗暗地想:“怎么办呢,不管了,反正都要考试,我还有一点儿饿,不如先吃点,再考试吧!”我一边吃饭,一边想:“不就一碗饭吗,有什么大不了的!”
我吃完饭,便开始复习功课,可是这时已经是十点半了,我又不想复习,只想快点做作业,可惜时间一分一秒地在飞快流逝,我只好去做作业了。
我做着这些作业,心里很不平衡,心想:“这样不行,我不做了。”我便去做其它的作业了,可是我一做完作业就想着去做,妈妈知道了,便走了过来,对我说:“你看看你,写得这么好,你应该多做些作业,才能考好呀!做不好可怎么办,你要是再这么做,我就对你没好处。”听了她的话,我的心一下子软了,便低下了头,不想做了,妈妈看到这样,就走过来对我说:“宝贝儿,你不是很想去做作业了吗?怎么不去做作业,你看,现在还是很累的,快去做作业,做完了再去做其他的事情。你应当做完了,就不要再犯这样的错误了,知道了吗?”我听了后,心里便感到不安了,我便把妈妈的话一直重复了下去,妈妈看了看我,便又走了过来对我说:“宝贝儿,你要是没有这个能耐的话,就先休息一下,不要再做了。”听了妈妈的话,我的心情顿时变好了。
吃完饭后,我便拿起笔,开始写作业了。
这一件事让我深深地体会到了妈妈对我的爱:妈妈对我的严厉,严格的关心和教育。这是妈妈对我的爱,是妈妈对我的关注,是妈妈对我的关心,更是妈妈对我的关心。