感动的作文
8月8日,一个令全世界人激动的日子,奥运健儿在“鸟巢”上空“盘旋”。“刘翔”——一个人们熟悉的名字,在今朝,将在鸟巢“飞驰”!
随着一场又一场比赛的结束,终于迎来了刘翔,这个中国的“希望”,但是在他的脸上却现出了一丝痛苦,我们坐在电视剧前,不由得为他担心起来。我们在其中寻找着刘翔的身影,“啊,怎么回事?”只见爸爸手指起跑点不远的地方。“刘翔!......”只见他的汗水布满了脸颊,手不时伸向脚部。那一瞬间,全场哑然了,但我们却很快反应回来,刘翔可是好样的!他虽然没有为中国取得冠军,在我们心中他已经努力了,他是胜者,是我的骄傲!我不禁感动其中。
“如果不是迫不得已,我决不会放弃!”这句话就可以表明刘翔的心,他也为这次奥运会付出了汗水。看见他在赛前练习的时候,心灵不经被触动了。每一个人总有成功与失败,只有经历失败才会有胜利。失败是胜利的铺垫,不管成功与否,只要是自己付出过努力的都应该成为我们学习的目标。奥运会上有多少声遗憾的叹息,往往都离成功相差一步之遥,这个瞬间既另人们失望,又另人们感动,这次又何尝不是呢?我们不应该看到表面就随便唾弃别人,更要为他们鼓励、加油!8月8日,是我们激动的日子,更是我们应刻骨铭记的日子,它使我们感动,更使我们明白人与人之间的真谛!
感动只是一个瞬间,但它却更多地让我们明白、懂得他人。世界上如果缺少了感动,那么人的心灵就缺少了光彩。让我们为瞬间感动,让我们为生命加油!