感动的作文
爱,神秘而又的字眼,神圣而又朴素的情感,我曾一度无视它的,可它却一直未离去,至今已伴随了我13个春秋,可我却毫不自知,挥霍无度。爱,让我感动。
世界上最的爱来自你的亲人。是啊,母亲给我的爱一直的,母亲我的爱实在是太多了,她给了我生命,赐予我灵魂,她把最的生命之爱都给了我。难道,这最的爱吗?爱,让我感动。
朋友的爱是最朴素的,它并未有华丽的字眼,它让我感到的是一份踏实的付出,正如春天的细雨一样,柔和,虽无华丽的色彩,但有一份踏实的感觉,这份爱无法替代,在我心底的感动又一次升起。
还有爱让我受用一生,这份爱不同于前者,或许,这份爱有时会了点,但他(她)是爱的,正如冬雪盖住了春天的幼芽,虽寒冷彻骨,却是日后的生活而攒下营养。这份爱很平凡,几乎每个人一生中都,但平凡并不代表平庸,这份爱神圣的师爱。
写到这儿,我的手不觉有些发抖,眼圈里似乎眨动出晶莹的泪花,回忆起几个片断:穿着红衣服的小女孩正扒在一位妇女的腿上,母亲熟练地给她梳着小辫,那轻柔的动作里也包含着爱呢?我轻轻地拭去了眼角的泪花,记忆的片断又了:女孩正在呕吐不止,小脸冻得通红,旁边的另女孩见了,立刻脱下了衣服替她穿上,然后把杂物清扫干净,扶着她一步一步地走。这时,另片断又在我的脑海里,微弱的灯光下,女教师似乎正在和她的学生着,那个学生在聚精会神地听着。这时,我恍然领悟,那个小女孩,女孩,学生不我吗?我会心地笑了笑。
“那些爱吧,平凡、朴素和神圣。”我口里喃喃说道。就在刻,爱包围了我的心扉,让我感动、喜悦。