我身边的感动作文
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人的帮助……
记得小时候,有一次我病得很严重,爸爸妈妈非常着急地把我送去医院,医生给我做了全面检查,说:“没什么问题,就是经常发烧引起的扁桃腺发炎,只是有点儿严重。”妈妈大声嚷着:“一定要治好我的女儿啊!”医生先给我输液,爸爸妈妈一直陪在我身边,输了好几瓶药了,我的病却不见好转,反而更加严重。我那时候小,不懂事,就一直在那哭,哭着哭着,妈妈也哭喊起来。就在我哭得快没声的时候,又来了一个医生,给我换了一瓶药就立刻见效了。妈妈又哭又笑地去感谢那个医生。虽然我已经不记得他了,但是,我从心底里知道,他是一个非常非常好的医生。他救了我的命,他是多么伟大啊!
我永远不会忘记父母和那位医生对我的爱,对我的呵护和关怀。罗曼罗兰说过:生活不是缺少美,而是缺少发现。同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验。透过我的视线,我发现,爱就在我的身边。