我身边的感动作文
感动就在我们身边,只要我们去寻找,去发现,其实感动处处就在细微处弥漫记得暑假的一天,烈日当空,一丝风都没有,大地热得像一个大蒸笼,十分闷热。我扇着扇子走在去离公园不远的同学家的路上。路上人来人往。突然,我看见一位大约七十多岁的老奶奶。矮小的身子,消瘦的脸上布满皱纹,嘴唇被热得发白,弯着腰,拄着拐杖,吃力地向前走着。我刚想去帮助老奶奶,这时一位上身着红衣服,下身着蓝裤子的年轻人骑着三轮车,顾不着擦汗,来到老奶奶面前,气喘吁吁地问:“老奶奶,您去哪儿?我送您!”老奶奶笑着说:“哦,你是隔壁的小陶吧。不用了,我能走。”那个叫小陶的年轻人继续说:“老奶奶,这天热,太阳毒,您会中暑的,来,我送您,您去哪儿?”老奶奶说不过小陶,笑着说:“我去公园旁的女儿家。”年轻人一拍车,说:“好嘞,我顺路!”于是,他便搀扶着老奶奶,慢慢地走到车里,老奶奶感激地说:“谢谢你,小陶,谢谢你!”小陶等老奶奶坐稳后,哼着歌,慢悠悠地载着老奶奶走了。
他们虽然离我越来越远了,我却觉得年轻人的背影好似越来越高大虽然这只是一个平凡的人的一件平凡的事,但是他却让我感动,他让我感受到人间的真情。感悟到人生的美好和灿烂。感动处处在细微处弥漫……