感动是什么?感动是温暖的拥抱,是亲切的抚摸,是幸福的泪水,感动蕴含在我生活的每个角落。
从我记事起,就看到妈妈每天都在为我操劳着。记得我上一年级的时候,妈妈每天早上6点准时起床,为我做早餐,7点才叫醒我,帮我刷牙、洗脸、梳头发。吃过早饭,又骑着自行车把我安全地送到学校。下午又来接我放学,从不迟到。晚上,她一边做饭,一边给我检查作业,还要陪我练钢琴。周末也从不休息,带我到各处参观、学习。妈妈的爱像暖流,时时在温暖着我、感动着我。
记得有一次,我在学校生病了。妈妈接到老师的电话,焦急地赶来学校。当我看到妈妈的时候,她穿了一件很薄的外套,可手里却给我拿了一件厚厚的羽绒服。那天下午的天气突然变冷,妈妈可能还没来得及换上厚衣服,就急急忙忙地赶来了。看见妈妈的那一刻,我的心里暖洋洋的,好像病也好了一半儿。
回到家里,我倒在床上呼呼大睡。一觉醒来,天已经黑了。妈妈看见我醒了,马上过来摸摸我的头,“你发烧了!”妈妈担心地说,“我们赶紧去医院吧!”我感觉有点儿头晕,身上软绵绵的,一点劲儿也没有。妈妈帮我穿上衣服,叫了车,来到了医院。在医院里,妈妈抱着我做完了各项检查。医生说我得了病毒性感冒,给我开了药。等我看完病,已经晚上10点多了,是爸爸忙完了工作,开车来接的我们。
回家的路上,我躺在妈妈的怀里,感觉那么温暖。妈妈闭着双眼,已经疲惫不堪。我的眼泪在眼圈里打转,心里有说不出的感动。