我身边的感动作文
什么是感动?
有人告诉我,当你夜晚在灯下苦读,母亲的一碗热粥是感动;当你心中寂寞无助时,朋友电话中的问候是感动;当你漂泊而归,站台前家人那痴痴等待的身影是感动;当你生病住院时,朋友的探视是感动;我们的身边就有许许多多的感动,今年最让我感动的,还是那群和病魔抗争的白衣天使!
20xx年,一个不平常的鼠年,新冠病毒肆虐神州大地,每个人都惊恐万分,是白衣天使们勇敢的战了出来,挡在人们面前,阻拦了病毒。年近八十的钟南山院士,领导着全国的医务人员们抗击在一线。他们穿着厚厚的防护服,没有一个人说累,没有一个人叫苦。他们有的晕倒了,有的牺牲了,为了全国人民的健康,舍去了自己。在我心目中,他们就是当代最伟大的英雄,是我们感动的源泉。
他们用博爱的手腕,抚摸着每一个受伤的孩子;他们用冰寒的内心,温暖着每一颗惧怕的心灵。救死扶伤是他们不变的信念;无私奉献,是他们执着的誓言;任劳任怨,是他们美丽的标签;体贴周到,是他们温柔的展现。
等我长大了,我想要去当一名医生。用自己的身躯扛起万重大山,与死神和病魔抗争,精湛技艺让死神战栗,微笑服务献出真情爱意,救死扶伤燃起生命之火,保健预防使千家万户康益。
今年春天,感动,无处不在。感动,无时不有!