他感动了作文
从小到大,每到放假他都会去奶奶家吃饭,奶奶总是笑盈盈地迎上来问他:“想吃什么呀?”他总是不假思索地喊道:“想吃奶奶做的手擀面!”于是奶奶乐呵呵地忙活起来,不一会儿,一碗热气腾腾、香喷喷的手擀面便端了上来。在他看来,奶奶亲手做的手擀面,比哪一家餐馆卖的都要好吃。
这不,去年寒假他又去奶奶家吃饭了。奶奶依旧笑盈盈地迎上前来,只是这次,奶奶的步伐有些蹒跚了,看到奶奶的那一刻,他有些愣住了:许久未见,奶奶的大圆脸清瘦了不少,上面还爬满了皱纹,之前那花白的头发变成了满头的银丝,背也较之前佝偻了,这样子怪叫人心疼的!
奶奶一把将他拉到沙发上,说:“乖孙子,你先看会儿电视,奶奶这就给你做手擀面去。”说完,奶奶脱下外套,挽起袖子,拿出面盆,用她那老树皮一样粗糙的双手,"咣当咣当"和起面粉来。奶奶每揉一下面,都像使出了全身的力气,还一边"呼哧呼哧"喘着粗气。不一会儿,她那涨红的脸颊上布满了细密的汗珠,满是皱纹的额头上也泛起了油光。此时此刻,精彩的电视节目早已吸引不了他了,他揪心地望着奶奶,眼中满是对奶奶的心疼。好几次他都焦急地站起身来,想去帮奶奶,可奶奶却说"不用",他只得缓缓地又坐下,他心中满是酸楚和感动:奶奶这么大的年纪还给我做手擀面,她对我真好,我要怎么报答她呢?
也不知过了多久,一碗煮好的手擀面端了上来。他拿起筷子,挑了几根面条放进嘴里,微微皱了下眉头——面条不似之前那样有劲道了。"看来,奶奶确实是老了!"他默默地想,不知不觉眼眶里含满了泪水。一旁的奶奶看见了,疑惑地问:“怎么啦,是不是不好吃呀?”“不,奶奶,您做的面条最好吃了!”他吸了一下鼻子,一把端起碗,抄起筷子,挑起一大口面,狼吞虎咽地吃起来。当面条流入他口中的那一刻,一幅幅奶奶对他关爱的画面映入他的眼帘,他感觉眼前一片模糊,“啪嗒”,一滴泪水不争气地掉落下来,落进了碗中……