那一刻的感动作文
人生一场,虚空大梦,韶华白首,不过转瞬,那一刻时光的流逝让我感动。
春,万物复苏,雨装点着大地,柳树的柳条拂着,水面惊起了波波涟漪,春笋挣脱了大地的束缚,贪婪地吸允着春日温暖的阳光,大自然呈现一片生机,啊!这就是春天!
夏,烈阳普照,风轻拂着万物,树上的知了唱着,森林响起了阵阵歌语,鸟儿扑回了鸟巢的怀抱,欢快地享受着夏日凉爽的树荫,大自然呈现一片盛景,啊!这就是夏天!
秋,麦穗金黄,叶覆盖着大地,果园的熟果垂着,空气传起了丝丝果香,农民收割了麦穗的曼舞,愉悦地收获着秋日欣慰的成果,大自然呈现一片欢愉,啊!这就是秋天!
冬,寒风刺骨,雪笼罩着万野,地面的树木摇着,森林唤起了点点凄凉,万物寻找了暖地的庇护,慵懒地躲避着冬日万丈的冰窖,大自然呈现一片凄意,啊!这就是冬天!
那年我站在冰雪之中望着曾无比旺盛的事物一步步由新生走向衰败,我似乎明白了:春日预示婴儿的新生,夏日预示少年的旺盛,秋日预示青年的成熟,冬日预示老年的凄凉,人生不过春夏秋冬,四季可以轮回那人呢?
韶华已逝,白首仍惜,那一刻我驻足在雪地之上,那一刻我为时光的流逝而感动。