那一刻的感动作文
那是本周日的晚上一件感动的事情,就这样发生了,丝毫没有预兆。
躺在床上计划着本周该做什么,不知不觉中睡着了,并没有盖被子。旁边的窗户也开着,到了半夜气温下降了,寒风从一旁窗户里吹进来,我不仅把身子缩了起来。可迷迷糊糊的我并没有醒来盖被子,只是这样蜷缩着。突然,我听到脚头湿巾被触动的声音。隐约中,一个熟悉的身影在移动,是同铺的史冰璇,她正在从脚头抽出我叠好的被子,一点点地铺开盖到蜷缩着的我的身上。瞬间,不仅身子不冷了,而且心里暖呼呼的。那一刻是感动。
那一刻,让我想到了在今年寒假时相似的一幕。当时,我因为发烧就在客厅的沙发上睡了,只盖了一个薄薄的被子。夜半时有些冷,我渐渐的醒了过来。这时我听到卧室门开的声音看见爸爸抱着被子出来了。我闭上眼装睡,感觉到了爸爸把被子盖到了我身上。那时,我也是这样的感受。
我们虽然来自各个不同的家庭,但我们一起上课,一起吃饭,在一个宿舍休息,还有共同的老师,从这点来说我们也是亲人。
感恩那个照顾我的姐妹——璇儿!