那一刻的感动作文
每一个人都会有感动的事,像一串风铃、一串灯笼、一片真心……每个人都不一样。每个人都拥有自己的回忆库。
老师,够了,回家好好的休息一下吧。为了帮我们补习课文,您的伤口慢慢扩散。您为什么要忍住您的痛呢?难道是怕几个落后的学生他们跟不上来了吗?不,不会的,他们在几个月前的那一天就变了。有一次您在走路时,不知道被哪个坏蛋撞了一下,左腿当时就被地上的石头蹭破了一个大口子,鲜血直流。第二天,当他们得知您这样还坚持上课时,为了让您高兴,伤好得快一点,立刻发奋图强。竟在几个星期之内就象疯了一般升到了80分的成绩,难道还需要担心吗?
难道是担心我们在为期不远的其中考试里考不好吗?不可能的,在您这日日夜夜、辛辛苦苦的教导之下,我们班早就是年级第一了。我们永远不会忘记,在您发生了这件事的第三天后,您竟然拖着一条受了伤的腿来上课了,我们都以为您不能给我们上课了,那一刻,我还比较幼稚的心灵被彻底震憾了。刹那间,我仿佛变成了一尊雕像,完全不能动了。那一刻,嘴巴动不了,身体动不了,唯一可动的只有眼睛,眼睛也只有一件事情想做,那就是哭……经历了这件事,我知道了感动,原来是咸咸的眼泪。