令人感动的事作文
有人说,母爱是一束阳光,温暖人心;有人说,母爱是一汪清泉,滋润心田;有人说,母爱是一缕春风,吹化心中的冰雪。其实,母爱只是一份平凡而灿烂的感动。
邻居家有一只小狗,它有一身乌黑油亮且柔软的毛,一对玻璃珠似的眼睛嵌在褐色的鼻子上,闪着光。它很淘气,总不肯停下游戏。
最近,它变了。它当上了狗妈妈,生了两只小狗。一只像奶牛,黑白相间;一只黑得没有一丝杂色。狗妈妈一天到晚守在一旁,履行着妈妈的职责。
这次,狗妈妈率领着小狗出来觅食。我见了,拿出火腿肠来逗它们。小黑一闻见香气马上来了精神,尾巴立刻摇了起来,张开嘴,露出粉红色的舌头来。奶牛两只小眼睛也放出光来。狗妈妈摇着尾巴,像在说:“快给我们吃吧!”这时从墙角窜出一条大狗来。那狗威风凛凛,全身的毛像梳理过似的,光溜溜的,银白的毛和锋利的牙齿闪着白光,让人心里发毛。那凶狠贪婪的眼神说明它是来抢食的。
狗妈妈立刻竖起全身的毛,龇着牙,像要与恶狗同归于尽。我吓得丢下火腿肠跑回家里。
恶狗向狗妈妈扑过来了!狗妈妈没有跳开。它知道,身后还有两个孩子,它闪开了,恶狗锋利的爪子就扑到小狗了。它乌黑柔顺的毛被扯掉了一块,露出了带血丝的肉。太阳高高地挂在天上,我却浑身发抖,不停的冒冷汗,额头上粘着头发,手心湿漉漉的。心里不停地责怪自己并祈祷着。
战争还在持续。恶狗仗着身高体壮,很快占了上风。狗妈妈被按在地上,风吹着破烂不堪的皮毛,它发出凄惨的“呜呜”的哀嚎,像在说:“有人来帮助我吗?”一会又发出“咕噜咕噜”的吼叫,像在对恶狗喊:“恶狗!我不会让你伤害孩子们的!”同时爪子使劲地扯着恶狗的毛。最后恶狗可能是懒得为一点肉而失去好看的皮毛,便消失在胡同里了。狗妈妈拖着沉重的脚步,带着满身的伤痕,领着活蹦乱跳的小狗回家了……
这件事已经过去很久了,但狗妈妈的一举一动任在我的脑海中挥之不去。如此崇高的母爱,难道不令人感动吗?