令人感动的事作文
生活就像流水一样,随着时间的流逝,很多事都被淡忘了。但有一件小事,每每想起却会让我怦然心动,感受至深。
三年级时,我迷上了玩魔方,为此爸爸特意给我买了三种不同款式的魔方。小小魔方带着爸爸的爱,给了我许多快乐,也惹来了一丝烦恼。为了和同学们分享魔方的乐趣。我把魔方带到了学校,没想到,最贵的那个被同学摔碎了。看着摔碎的魔方,我心疼不已,大声地埋怨他。
回到家,爸爸看到我闷闷不乐的样子,忙问原因。我把学校的事和他讲了一遍。“孩子,魔方摔碎了可以再买新的,可是和同学的关系是用钱买不到的,就当把这个魔方送给同学吧。” 爸爸说得十分有理。我默默地点点头,心里却有些失落,带着沮丧的心情,我进入了梦乡。
第二天早上,当我睁开双眼,惊喜地发现有两个新的魔方摆在我的床前,我问爸爸:“这是谁放在这的?” “是圣诞老人,他见你有如此宽容的心胸,就提前给你送圣诞礼物来了。”爸爸的话,让我半信半疑。我拿起魔方玩了起来,玩着玩着,魔方的一块贴纸掉了,露出了原来的颜色。这时我恍然大悟,原来那个圣诞老人就是爸爸呀!他在我入睡之后,找出我以前玩的旧魔方,在灯下贴上新贴纸,看上去和新的魔方一模一样。
妈妈告诉我:那天半夜,在我入睡之后。爸爸从床上起来,蹑手蹑脚地从柜子里找出我以前玩的旧魔方,再拿出魔方贴纸和润滑油。在灯下一张一张地贴了起来:每一个魔方都有54个小面,贴每一张贴纸时,都要覆盖住原来的颜色,不能有一点歪斜,才能和新的一样。然后还要把魔方拆开,在每一个转轴的位置上涂上润滑油。有时,没贴好就得揭下来重贴。涂润滑油时,涂得满手都是。就这样直到凌晨三点才粘好。听到这,眼泪已在我眼眶里打转。我扑到爸爸的怀里深情地说了一句:“爸爸,谢谢您!”记得有一次和爸爸做这些工作用了半天时间。那么他这次一定做到很晚才睡觉。
至今,那个魔方还一直摆在我的床前。虽然这件事已经过去了这么长的时间,但每当我看到这个魔方时,就会想起爸爸深夜贴魔方的场景。就会感受到这份平凡而伟大的爱,它就像绵绵细雨,润物不止,这份无私而伟大的情,就像拂面春风,情深意长。让我永生难忘,让我感动至今。