一个寒风呼啸的早晨,没人敢从屋里出来,可楼下的一个老人却在寒风中东跑西跑找食物,他穿着单薄的衬衫,
双手搂着胳膊,上下搓动着,双脚双手冻得通红,身体不断抖着,真可怜!
我奉妈妈的使命,穿着大贸易,戴着棉手套,套着围巾,来到楼下扔垃圾。
走到他身旁,这么冷的天,我能帮他什么呢?我看了他一眼,便转过头去。匆匆扔了垃圾,我跑上楼道,拍了拍棉袄。站在那里,我目不转睛地看着他。
也许是受不了了,他看是向路边匆匆走过的人乞讨,可没一个人看他,更没一个人给予他。我默不作声,只是看着他。
“嗒嗒”一阵高雅的鞋声传来,是一位富有的女主人家。
他看着她,停住了乞讨。该不该向她讨?不该吧或许讨来的只是辱骂。终于,他不敢逃,只是充满期盼的望着她。
“给,吃吧!”
高贵的她身上充满花香,涂着蓝色指甲的手握着一袋面包。
他呆住了,眼目不转睛地看着她;我也呆住了,一动不动……
他慢慢回过神来,充满老茧的双手接过面包,眼睛却没离开过她。
那一刻,我简直呆住了。“给,吃吧!”…·那话依旧在我心田荡漾。
是呀,只要人人都有爱心,那世界多美好!