那一刻我被感动了作文
转眼间,我们已从幼稚、调皮的小孩变成一个懂事的大孩子。在这段期间,一定经历了许许多多的事吧。有的令你伤心,有的令你快乐,有的令你难忘,有的令你感动但大多数都因时光的流逝而淡 忘了但有几件事,至今也还是刻骨铭心。
有一次,我在回家的途中非常碰巧的遇到了火灾现场,这是个纸盒厂有许多的机器更可怕的是里面有许多机油桶,是非常容易引发火灾的。现在的火势已经成为不可收拾场面,尽管消防员们怎样的灭火,火都没小下来,还越来越大。我向上看了看,发现一个阳台,有一个小孩在那里抱头大哭,突然在熊熊大火中冲出了一个人影是一位年轻的消防员。消防员抱起小孩,向后看了看后路已经形成火墙,是不可能往回冲的,最危险的是小孩身边的油桶随时可能爆炸。情急之下消防员抱起小孩往下跳,要知道这高度足有九米,跳下来会粉身碎骨的。消防员身体多处骨折,小孩却安然无恙,这时油桶爆炸了,如果没有消防员小孩就葬身火海了。这一刻我感动了。
还有一次,是汶川大地震,我也只是听说。有一位母亲带着他的女儿逃难,可是小女孩摔倒了,这时一块大石头压了下来,母亲不知哪来的力量举起了石块坚持了整整一天终于等到了救援,母女两人被送进医院,并没有事情只需要休息。这让我知道了母爱的力量。听完后,我感动了。
在人生的道路上,还有许多令人感动的事,那么是什么驱使他们这样做呢?消防员叔叔有防火衣他可以自已冲出火海留下小孩,母亲也可以丢下女儿自己保命。是爱是藏在每个人心中的爱驱使他们做出这样令人感动的事。爱是看不见摸不着的,可以说爱是无影的,但爱在人们心中却是有形的。爱有许多许多种:有伟大的母爱,有同情的爱,还有朋友间的爱,师生间的爱,社会上也回荡着爱,正是因为有无私的爱,人们才会做出这样令人感动的事。