在我们的日常生活中,语言的交流无处不在,习以为常,所以人们总不会将自己生活中说过的每一句话都牢记于心,我也是如此。但李老师的两句话,至今仍令我记忆犹新。
那是她在我第一次单独上学校红五月的舞台唱歌时对我说的。记得那时演出开始了,眼看别的小歌手们在演唱中都发挥出自己最高的水平,我心里可着急了!马上轮到我唱歌了,我的心怦怦直跳,连手心都出汗了。就在这时,李老师来到我身边,抚摸着我的头,微笑着对我说:“你是最棒的,我和同学们都会为你加油的!”李老师的话,犹如神丹妙药,一下子消除了我的紧张,使我在舞台上纵情歌唱,赢得了老师和同学的阵阵掌声。当我回到座位上时,李老师拉住我的手,亲切地说:“唱得好极了,真不愧是我们班的小歌手!”
虽然只是普普通通的两句话,却对我产生了极其有效的作用,仿佛一股暖流涌遍我的全身,温暖着我的心房。有了这句话,台上的我心情很放松,让我在舞台上能够自由“舞动”,就像一只快乐的小精灵蹿入小观众的心窝。下台之后,虽然只得了个三等奖,但是我已经很满意了。
现在,我虽然转学了,可是李老师说的那句话,无时无刻温暖着我,那两句话我会铭记在心的。