【小学作文】我被感动了
我的妈妈,一位温柔的好妈妈。她,无微不至地关心我,照顾我。可是有一点我却特别不喜欢,那就是——太“凶”了。
记得有一次,我在家弹钢琴,妈妈则在家里看书。她时不时地看我一下,因为钢琴老师说要唱谱,而我不喜欢唱谱,妈妈就在旁边看着我,我强忍着,心想:被她看到了,可就惨了。果然没错,她看到了,劈头盖脸就说:“啊!不是让你唱谱了吗?”我心想,不就是没唱谱吗,值得这么生气吗。于是怒气冲冲地说:“我唱了!”妈妈双手叉着腰说:“怎么唱了,我都没看到你嘴动。”这么点小事就总爱找我麻烦,我一气之下就跑进了房间,妈妈对我大喊:“出来!”我才不出去呢,没理她。她看没用,就气呼呼地走了。等我出来后,妈妈坚持要我唱谱弹琴,我实在怕了她,只好坐在琴前,重新练了起来。
别看我妈妈很凶,其实她有时候也很温柔。
记得有一次,我生病了,发高烧。妈妈不顾晚上夜黑风大,把我送到医院。在医院里,我边挂水妈妈边抚摸着我,陪我说着话,而自己却几次打着哈欠。看到这一幕,我深深地感动了。其实我知道,妈妈是最爱我的,无论是“凶”的妈妈,还是温柔的妈妈,她都是把最美好的给了我原来母爱是这样传递的。
妈妈,感谢您,是您为我撑起了一片蓝天,妈妈,感谢您,是您在我幼小的心田里播下了种子。妈妈,我爱您!