春天的感动作文
春天,是百花盛开的季节;春天,是春回大地的时候;春天,更是万物复苏的时候!
小草在春风中摇曳;花儿在春风中舞蹈;小鸟在蔚蓝的天空中歌唱。而此时此刻,我妈妈的心也是春天的。虽然她这段年纪已经不是风华正茂的时候了,但她的心永驻春天!
就在前几天,我妈妈的那颗心又开始坐立不安了。早晨刚起床,她就在自己的衣柜里翻来翻去。唉,她又要开始和衣服作战了。她刚拿出一件衣服,还看了不到三秒钟又重新放进衣柜去了。接着又拿出一件,可她还是摇摇头。时间一点一滴过去了。可妈妈还是没有选好衣服。“啊,这件挺好的!”妈妈想看见了宝贝似的。而我却像看到了救星似的。她终于选好了!可穿上去之后还要在镜子前摆弄来摆弄去的。问这儿好不好问那儿好不好的,我的脑子都快要崩溃了!打扮完毕之后他兴冲冲地拉起我的手就奔向超市。去超市干什么呢?是母亲说她今天刚好休息,我也是礼拜天所以想给我做一顿大餐吃。买完东西回到家,母亲满怀信心的动手做起菜来,她还特意让我回到房间去。时间一点一滴地在流逝,可母亲还是迟迟没有叫我去吃饭。我的肚子咕噜噜地在打着打鼓。已经抗议地大叫了。终于,五分钟之后母亲终于叫我吃饭了。我一进厨房惊呆了。母亲做了各式各样的菜,有炒的,有蒸的,有炸弹,有煮的,各式各样,花样百出。
妈妈虽然老了,但她一直很热爱生活,虽然在平时很爱打扮,感觉童心未眠,但母亲在工作上是兢兢业业一点儿也不马虎的。
燕子去了,又再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候;风华正茂的年华虽然走了,但她年轻的心可以永驻!这就是我的母亲,一个无比热爱生活的母亲!