春天的感动作文
春天,一个万物复苏、生机勃勃的季节。诗人为她吟诗,画家为她作画,她不仅美丽,而且她还是人们赞美的对象。
春季,到处都有春天的脚印,安宁的春天在哪里?让我带着你们一起去寻找吧!小燕子回家了,它们在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,而有的站在树枝上欢乐地唱歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”
安宁图书馆外的墙上,从里墙爬上来的枝条上长满了嫩黄色的迎春花,提醒经过这里的人春天来了,迎春花像报信的使者一样,代春姑娘向人们问好。我们来到了学校,向校门的方向往前走,路两旁开满了一棵棵美丽的桃花树,桃花的颜色比较红,独朵开放,好像一颗颗小星星,这些桃花树犹如欢迎的人群正在鼓掌欢迎我们小学生呢!
现在,我要带大家去一个最具有春天特色的地方。那就是百花公园。百花公园里,一朵朵美丽的花儿竞相开放,一团团艳丽的樱花美丽动人,可谓是花团锦簇。颜色较粉红一点,树枝向下垂的垂丝海棠婀娜多姿。白色花瓣比较大一点,黄色花蕊,洁白朴素的是杏花……这些迷人的花儿给百花公园增添了更多美丽的色彩,百花公园的春天真是百花齐放,鸟语花香。来到美丽的东湖,小草急忙脱下了一身枯黄的旧衣服,换上了嫩绿的新衣裳,悄悄地从地下探出了小脑袋。东湖的四周,柳树姐姐发出了青绿色的嫩芽,在春风姑娘的吹拂下摆出她那美丽的长辫,让人看了心旷神怡。
春天的田野就更美了,农民伯伯开始为春耕而忙碌。春天洒下辛勤的汗水,秋天收获丰收的喜悦。
啊!我爱你,美丽的春天。