春天的感动作文
春天无处不在,然而最美的春天却在农村。
蔚蓝的天空中,镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。在微风吹拂下,有的像绵羊一样在辽阔的草原上奔跑;有的又似万马奔腾;有的则如一条玉龙在空中腾飞……在远处,一座座青山隐约可见。它们连绵不断,手牵着手,在一起歌颂春天的灿烂!在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一颗颗含苞待放的花蕾更为春天增添了几分秀色与生机。花丛中,早春的迎春花竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,在风的吹拂下,手拉手,肩并肩,跳起了欢快的舞蹈。这时,我想起了诗人白居易的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”,这更是显示出了青草那顽强的生命力。枝头嫩绿的叶子,花丛中那各色的花朵,天空漂浮的云彩,翩翩起舞的蝴蝶……都像赶集似的相聚在一起,凑成了一个色彩斑斓的春天!
几对活泼机灵的小燕子从南方赶来,也为春天增添了不少生机。它们在天空中盘旋,有的由这边的稻田上,一瞬间,便飞到了那边的柳枝上;有的叽叽喳喳地叫着,好像也在为春天唱着赞歌;有的掠过湖面,偶尔沾了一下水面,便又飞向高空,剩下的是湖面上一圈圈优雅的波纹。小青蛙睡了一个冬天,现在苏醒过来了,它们跳出洞穴,大口大口地呼吸着田野里的清新空气,“哇——呱”的叫声,奏响了一曲悦耳的春天的赞歌。黄鹂、麻雀、黄莺、喜鹊都在枝头上放声歌唱,歌唱这迷人的、美丽的、温暖的春天!
蔚蓝的天、洁白的云、青青的草、嫩绿的叶,再加上富有生机的动物们,构成了一幅壮观、美丽的画卷!