春天的感动作文
春天总是那么美好而惬意,然而,在现实生活中,恐怕只有诗人和孩子才会发现春天的美。因为,人们总是那么繁忙,有时候竟把我们学生也带动起来,整天忙个不停。
一天下午,我匆匆地收拾好书包,准备回家做饭和赶作业。路上我无意看见几抹春色在我眼前掠过,我并不好奇,也没有驻足观赏。
傍晚时分,我用完餐后把书桌搬到阳台上,我就开始低下头拼命地写作业。不知过了多久,我脑袋有些晕,猛然一抬头,看见阳台上的一个花盆里湿湿的,中间凸起一根嫩芽儿,顶端微绿,再往下却被泥土掩盖住了,透露着嫩白。为什么是湿的?我恍然大悟,昨晚春雨来过了。
匆匆的日子过得真快,我从学校回家的路上,发现绿色渐起,灰白开始减少,到处弥漫着泥土的芳香,妈妈欢快地插着秧苗,鸟儿唤醒了沉睡的宝宝,春雷舞动竹笋钻出了地面……可人们依旧如此匆忙,没人发现春姑娘赶走了严冬,而我发现阳台的那盆土开出了绚丽的五星花,盆沿被下深浅色绿覆盖了,一条脆嫩的茎向墙上的栏杆盘去。茎上长满了娇小可人,艳红的五星花,它是那么的旺盛!
我欣喜地叫来了妈妈,妈妈看见后,不由得放慢匆匆的脚步,来欣赏这小小的“春天”。此时我才想起,这个“春天”是我在寒冷的冬天,期盼春天快到来时,播种下的一颗谷粒般大小的五星花种。
啊!原来这个“春天”是我亲手种下的,却被时光和困苦把美好的希望给掩埋了。人们啊,在苦难的冬天种下一颗“春天”吧,当春天真正来临时,它就是我们的希望啊!