春天的感动作文
当我以为冬天依然对我们这个小镇依依不舍时,春天,已经悄悄来到了。
窗外,如丝的细雨,绵绵软软,如烟一般迷茫,如雾一般细密,轻轻扑面。冬天冷凝的气流已经被雨赶得七零八落,空气已经被雨彻底洗了一遍,格外清新。呼吸一口,你会觉得生活都像蜜一样香甜呢。
雨停了,太阳通过云层露出了温暖的笑容,把金灿灿的光芒撒向大地。露珠在叶面上跳起了摇摆舞,叶面反射着阳光,播撒出金色的欢乐。
热爱阳光的鸟儿们从小窝里涌了出来,唱起了欢快的春之赞歌,边唱边舞,显得活泼可爱。你瞧,麻雀们停在树上正在排练大合唱,声音高亢而悦耳,俨然一个专业的高音合唱团。燕子成双成对地跳起了优美的双人舞,天然的燕尾服在天空画出美丽的弧线,它们的鸣声更是清脆,满含着对春天到来的欢欣与喜悦……
我怀着对春天的喜爱下了楼,来到这美丽的大自然里迎接春天。我踮起脚轻轻触摸绿叶,春姑娘在绿叶里吗?我蹲下身轻轻抚摸小草,春姑娘在小草里吗?风轻柔地拂来,绿叶摇曳着,小草颤动着。它们和着风一起回答了我。
我微笑着走向菜地,从远处就闻到了油菜花的清香,心里不由得感叹着:油菜花,没有桃的娇艳,没有李的素洁,却有着太阳般得广阔与灿烂!这是春姑娘带给他的礼物。
是的,春姑娘无处不在!啊,到处都有春的气息!她在那萌芽的小草里,她在那婉转的鸟鸣中……我仿佛看见春姑娘化作了万物,化作这美丽的景色!
春天,是崭新的开始,它给了万物一个美丽的舞台去尽情展现自己的魅力。春之美,始于发现,只要你有一双善于发现美的眼睛,春姑娘就在你心中!