春天的感动作文
这是一个风和日丽的下午。我攒了三个月,终于自己攒够了200元,可以去买那双我中意的鞋子了,我紧紧地握着钱,跑向那家店。
路过桥上,我看见了一个瞎老头,在那里伸手向路人乞讨。一个人走过,不去理会他;第二个人走过,还是不理他……不管是身着华丽,还是一副朴素的,只有几个人给他钱。
而老人手中的破碗,也只有那几块钱。我着急买鞋,又继续往前跑,这时,一位满头白发,衣着朴素的老太太走了过去。我停下脚步,看了看:老太太把手中拽着的几张一百元给了他。“谢谢你呀!你每天都给我带些包子馒头,还时不时来给我送钱。”那个老爷爷说道。“没什么,帮助别人自己也快乐嘛!”老太太回答。
等等,我好像想起来了什么?对了,这位老太太是在对面菜市场天天买包子馒头那些的,一个馒头才买五毛,但她却隔三差五的给老人送钱,送吃的。还说“这是一件让她觉得快乐的事情”。这简洁的语言中,可以让我们感受到她是有多么的善良呀!
我被感动了,情不自禁的把手中的200给了那位乞讨的瞎眼老人。
……
我终于知道了,只要在心里播下爱的种子,他就会发芽,以后还会绿意摇曳,让你的心田吹拂起温暖的春风……