春天的感动作文
今天,我回到了比我年长了十几岁的老家,这是我生长的地方。
春天已经来了,万物复苏。田野里的小苗儿正沐浴着温暖的阳光,那绿是那样的鲜嫩,那样的脆弱,翠得让人不知用什么词语来形容它的可爱。这一边,是稀稀疏疏的绿;那一边,是熙熙攘攘的绿……二月份播种下的扁豆已经长的很高了,绿油油的,是一种十分美丽的翠绿,让人感到赏心悦目。春天的微风像一位害羞的小姑娘,徐徐地吹着,十分温柔。扁豆也十分配合春风,领头的第一排扁豆苗向后下腰,造成了骨牌似的效应,后排的扁豆苗就像浪一样,往后翻着。它们总是在春风这位总指挥的指挥下不知疲惫地表演着,这绿色的“海洋”,与黄色的油菜花遥相呼应。
油菜花已经开了,远远望去,一片金灿灿的黄色。和煦的阳光照耀在身上,暖洋洋的,一只白色的菜粉蝶正围绕着油菜花飞舞,吸完了花蜜在我身边翩翩起舞。我蹲下身子,轻轻托起一朵花,它仿佛是姐姐的笑脸,是那样的甜,那样的美。啊,一簇簇,一丛丛,一片片的油菜花勾起了我儿时的回忆……
那时,我只有七岁,刚刚步入一年级的教堂,而姐姐是十岁。那一次我看见如此之多的油菜花,嚷嚷着非要下田去看一看,姐姐没有办法,只好带着我下田。好奇的我问姐姐:“姐姐,姐姐,油菜花这么大的花是一朵的吗?”“不,不是。”姐姐掰开一朵花,笑吟吟地回答我,“这最上面的‘大花’其实是由很多朵小花所组成的。”我听了,点了点头,算是我的第一堂自然常识课吧!
而如今,我已经很久没有遇见姐姐了:姐姐,你知道吗?我想你了,我多么希望在这美丽的春天能够遇见你!