春天的感动作文
春姑娘带着一身清香,迈着轻盈地脚步,悄悄地来到了我们的身旁。
我和的朋友——小语,一起走出家门,来到小区里寻找春天。
小区里的空气真新鲜啊!微风吹来。一阵花香隐隐约约地袭来,还夹着一股淡淡地泥土的气息,让人感到神清气爽。循着花香,我和小语看到小区里一片生机盎然……小树已经抽出了嫩绿的枝叶,靠得紧紧的,像一朵朵含苞欲放的绿绿的小花骨朵儿。小草儿从地下探出了脑袋,东看看,西瞧瞧,仿佛在欣赏大自然的美景呢!小花儿们好象正在比美呢!瞧,一个个都像刚化完妆出来呢,有的涂上了红色的,有的涂上了淡粉的,有的却涂的是白色的,这使它变得更美了!我们摘下了几朵花,编成了俩个可爱的小花环,我把花环套在头上当皇冠,小语把花环戴在脖子上当项链。“哈哈”这下我们都成了花仙子拉!我们俩又来到了小区的南大门前,南大门前有一个小小的湖,我们跑到湖边,玩起水来,一朵朵晶莹剔透的水花,犹如一串串美丽的珍珠一样,在太阳的照耀下闪闪发光。突然,小语大声地叫起来:“快来看,那边的一棵树上有一个鸟窝。”我们蹑手蹑脚地走过去,找了一个最佳的观察点。只见鸟妈妈下正在安心地孵着它的小宝宝,它好象发现我们了,似乎在说:“走开,走开,不许伤害我的宝宝。”我小声地对小语说:“鸟妈妈在孵她的宝宝我们不要去打扰她。”就在我们慢慢后退时,一不留神,我们差点摔跤。我对小语打了个手势。还好,没有惊动鸟妈妈,我们欣慰地笑了。
“啾——啾——啾——”
“叽——叽——叽——”
几声清脆的鸟鸣声划破了小区的寂静。我微微地闭上了眼睛,享受着大自然美妙的音乐。我知道,这就是我要找的春天。