感动的作文400字
身边的感动真不少,每一个都像一颗闪闪发光的星星。让我为你摘下最刻骨铭心的一颗送给你。
有一次,我和爸爸一起去农博会。那里人山人海,有许许多多的农作物,看得我目不暇接。走了一会儿,我腰酸背痛,落下一大截,只能盯着那一件普普通通的衣服。忽然,两个一模一样的身影,两件一模一样的衣服。我懵了,心惊胆战地选择了那个停住脚步的男人。我奔去,刚想喊声爸,他回过头来,那不是爸爸的脸庞啊!
我焦躁不安。在人群中穿行,试图找到爸爸。可没一件一模一样的衣服。希望破灭了,我坐在台阶上哭泣。路人一个个走过,有的瞧都不瞧我一下;有的瞟了我一眼,没好气地说了两句;有的人在哪儿一个劲儿地笑我。我嚎啕大哭,许多路人都选择了绕道而行。
突然,一个慈眉善目的阿姨蹲了下来,用纤细的手给我抹了一把眼泪:“小朋友,别哭了,告诉阿姨,发生了什么事呢?”“阿……姨,爸爸…找…不到…了。”我抽抽搭搭。阿姨笑盈盈地说:“哦——别急别急,让阿姨找找手机,好吗?”我被她温和的眼神,平缓的语调……深深地感动了。就点点头,语无伦次的谢上几句。她笑眯眯地掏出手机,被我一把夺过,拨通了爸爸的电话……
还回手机,消了燃眉之急,我才感到害羞。不一会儿,爸爸找来了。我们异口同声:“谢谢你!”