感动的作文
也许是笑注定了今天――万物欣欣向荣,一切都似乎洋溢着微笑。每个人的心中,只有一个梦――赢了这场比赛。这是一场篮球赛。比赛从头到尾,打得异常激烈。我不得不承认,这支看似很强的球队,赢的机遇并不大我也不能否认,我们的实力确实相当。“加油!加油!……”比分咬得很紧,忽上忽下。剩下的时间不多了,差不多就剩三分钟了。可同学们的呼喊声成了赛场的一个亮点:没有一个人停下来歇一歇。大家很清楚:我们唯一能做的,就是为这一支球队加油。喊声依旧持续,一直到比赛结束……我们赢了。虽然只有2分的优势,但每个人的心情犹如冰茶一般清凉爽快,当然没有人洋洋得意,我们都明白:“这也会过去!”也许是泪锁定了今天――草是那样地无力,花也耷拉着脑袋。每个人的心中,只有一个梦――赢了这场比赛。这又是一场篮球赛――争夺冠亚军的总决赛。
比赛的开始,就没有什么特殊的悬念。我不否认,对方是一支实力很强的球队:我也不得不承认,我们是拿鸡蛋碰石头。“加油!加油!……”比分一分分地拉开,我的心也垂了下来,我无心看比赛,独坐一隅,眼前有些茫然。和我不同的是,同学们依旧喊得热火朝天,尽管只剩下不足三分钟了。恍然间,我突然有一种莫名的感动,我知道同学们一声声喊声都来自肺腑。于是,我毫不犹豫,从台阶上跳下来,随着喊声,比赛接近了尾声……我们输了。虽然如此,可没有人垂头丧气,没有人怨天尤人。就像开始那样干脆,结束那样干脆。我们都明白:“这也会过去!”或许感动只是一瞬间,或许感动就在你不经意的那一刻。但你会感受到:体验感动是最幸福的时刻!感动如风,悄然出现又悄然离去感动似雨,轻声落地又轻声消失。但它却在我的心里刻下一个深深的烙印……