夏天悄声无息地来了,阳光又充满了整间屋子,我又放出了那首每个夏日我的主打曲------苏打绿的《燕窝》,又有一些热泪盈眶了。
“就这样梦呀梦得梦出伟大,这样盖呀盖得盖出一个家……”
吴青峰的声音很柔软,唱进了我的心坎里。燕子盖燕窝,又怎知道将来会成为人们的佳肴,它们不是为了给别人创造美味,而是为了给自己一片天。我们,又怎不是如此,像一只燕子一样,给自己撑起一片天,为自己创造幸福。所有人都是为了自己而活,仅仅是为了其他人而去奋斗,去努力,这样的人生是没有意义的,《燕窝》诠释出了人生的真谛。它同样给了我前进的目标,让我又对人生有了一个新的认识:不惧冒险,不畏艰难,做自己便是,为何要在意别人的目光,为何要为别人而活?
那一刻,我心中有种神奇的感觉,好像什么疑问被消除了一样,当然,下一个夏日《燕窝》也会陪伴我的。