感动了作文
不需要惊天动地,让人落泪。周围的一切都可以触碰到你,从中吸取养分。
随着年龄的增长,接触的东西越来越多,接触的次数越来越多,了解的东西也越来越多。
07年,家人来到黑龙江,在机场附近待了一两天,准备坐火车去滑雪场。一上车就看到一个大姐到处问什么。我问旁边的人,就知道他在家里着急,买了车票上车。但是她晕车了,坐的方向和火车的方向相反,就四处打听,看能不能有人换个地方。我们是不可能的,因为我们和她是一个方向。这时,一个叔叔对妹妹说:“嗯,过来。我会和你交换位置。我不会晕车。”大姐一听,连忙感谢叔叔给他换了位置,表情很奇怪。她先是低头叹了口气,然后苦笑了一下。我发现了,但没想原因。我只是觉得他有点不对劲。
晚上,我发现叔叔在喝一种药。我仔细看了看:“晕车药”。我很惊讶,问他:“叔叔,你没有晕车吧。为什么要喝晕车药?”但是,舅舅的回复让我大吃一惊,让我受益终身。大叔回答:“傻孩子,我其实和那个小姐姐是一样的,只不过我带了晕车药,没人要,我就和她换了。”我突然意识到,我也被那种美德感动了。就像季羡林先生说的“人人为我,我为人人。”如果每个人都这样做,世界会变得如此美丽。让我们创造更美好的明天。