感动了作文
那一天,是一个雨夜。
晶莹的雨滴从遥远的天边滚落,打在绿叶上,淅淅沥沥,演奏了一首优美的乐曲。这动听的音乐,随着时间的推移,使我的心情从轻松愉快变成了焦躁不安。一分钟,五分钟,十分钟二十分钟过去了。
终于,一个模糊又熟悉的身影进入了我的视线。她的身影越来越清晰了,终于站在了我的身前。妈妈!我终于等到了她,兴奋地叫着。妈妈微笑着,娴熟地抢过我的书包,背在她瘦弱的肩上,我紧紧跟在妈妈身边。因为只带了一把伞,伞又小,一个人一定是要淋雨的。而我对淋雨是无所谓的,还想着淋雨也是一件有趣的事,因此,我把伞的一大部分都留给了妈妈,自己则露出一小半身体在伞外。
走着走着,妈妈悄悄地,将粗糙的手紧握着的伞,往我这偏了又偏,遮住了我的全身。我的身体忽然打了一个霹雳,是不是往常许许多多个雨夜,在我的浑然不知下,不知把伞向我偏了多少角度?这一刻,我深深地被母爱感动了。回到家,雨水顺着妈妈的头发往下滴,湿了衣襟。我注视着妈妈黑发中夹杂着的几分苍白,心里不断地念想:这也许是岁月的流逝和我的不省心,在妈妈身上留下的蛛丝马迹吧。还有那眉宇间的皱纹,手上的老茧,眼中的血丝,也是时间与我的摧残的罪证吧。
回想平日往事,妈妈总在我遇事不顺时鼓励我,帮助我解决困难;总在我失利时,给我最大的安慰;总在危险时给我最好的保护谢谢您,妈妈!