感动了作文
5.12大地震以后,大家都非常希望那里的人能早日被就出来。在那里有许多伤员等待医救,国家需要大量的物资支援 灾区。
大家得到消息后都纷纷为灾区出力捐款捐物。在捐款活动中,有一件事深深感动了我。
他是一个和我差不多大大男孩,身高有一米三左右,穿着一身简朴的衣服,他的脸上没有一丝笑容,而是无比的悲伤,我想他不是因为捐出自己的钱感到伤心,而是因为他非常的同情灾区的人们。那天天气很热,许多人的头上都冒出豆大的汗珠,他也不例外,可是捐款的队伍已经排了有十多米长 了,他也是好不容易才排上的。
当他走到捐款箱前时,拿出了自己从出生到现在存下的一百多元钱,对旁边的管理员阿姨说:“我可以把这些钱捐了吗?”那位阿姨看来看他那简朴的衣服,对他说:“小朋友,你怎么捐这么多呀,还是少捐点吧!”可是那个孩子的一举一动好像根本没听见阿姨说的话一样,他把手里的钱轻轻的放进来捐款箱中,从他的动作可以看出没有一点犹豫。
就是这样的一件事感动了我,虽然他捐出的钱比别人少很多,但是他的爱心是无边无际的。
随后,他在人海中 消失了。但他的形象深深印在我的脑海里。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的家园”他的行动不就是这美好歌词的见证吗!