感动了作文
在我们的生活中,令我们感动的地方很多很多,有时是一种色彩,有时是一种状态,有时是一种场景。
记得那是一个冬天的黄昏,天空阴沉沉的,街头的人都把衣服裹得紧紧的,生怕那凌冽的寒风趁机钻进去。
刚放学,我就急匆匆地往家里走,因为今天是我表弟的生日。在路上,我看见了“朵朵”。“朵朵”是一条流浪狗,经常会有好心的人们给“朵朵”一些食物。可现在看“朵朵”却瘦骨如柴。“朵朵”一看见我,便呜呜地呻吟。我想把“朵朵”抱起来,可是“朵朵”拼命地挣扎,我试了几次都没有成功。我发现“朵朵”的一条后腿受了伤,它只能用三条腿走路,“朵朵”用力地向前走去,我不明白,“朵朵”这是要干什么,我只好跟了上去。
走了有一段路程,在一个小区的旧仓库前停了下来。“朵朵”发出轻柔的叫声,很快就有三只小奶狗出来了,我这才明白,“朵朵”为什么要让我跟着,这应该是“朵朵”是怕没人照顾它的孩子。“朵朵”当妈妈了,难怪这段时间我没看见“朵朵”。看着三只小奶狗在“朵朵”身下靠着,我眼眶红了。我去了便利店买了药品、食物,我还给“朵朵”包扎了伤口才离开。
在回家的路上,我一边走一边回想到“朵朵”和孩子在一起的情景,我被这伟大的母爱感动了。