感动了作文
如同五彩的石子在平静的海面上,画了一个弧;如同绚丽的小鸟在天空中引吭高歌;如同娇嫩的小草在翩翩起舞。生活赐予我们太多太多,有快乐,有坚强,还有自信与感动。
一阵微风吹来,风铃飒飒作响,我的心里异常平静,思绪把我带到了爱的彼岸。
“感恩的心,感谢天地……”电视上还在播放着这首动人的歌曲,也许你会问:感恩于感谢有什么关系?下面请听我一一道来。
那天天气阴沉沉的,也许老天受到了感应,偏偏上午下学的时候下起了倾盆大雨,这下可苦了我们这些没拿伞的老实人呀!我和同学边跑边聊,突然看见我的同学小凡在那儿哭,我连忙跑过去问原因,原来是她的妈妈得了重病,而他爸爸不堪重负(他还有个弟弟,妹妹)离家出走了,母亲生病在医院急需用钱。她是来找老师退学的,这时雨下得更大了,她告诉我她学生了,她要对弟弟妹妹负责,因为她已不再是小孩子了。说完她哭着跑了,我伫立在大雨中心却久久不能平静。
是什么让一个14岁的女孩独自承担生活的重担?是一颗感恩的心,因为感恩她选择承受,因为感恩她无怨无悔,因为……人之所以会感动,是因为人有一颗感恩的心。
也许有人会问什么是感动?为什么而感动?我会大声的告诉你:感动是心与心的交流,是情与情的共鸣,是人世间最纯洁,最平凡的感情。
可以说感动无处不在,让我们在清澈的湖水里摇起感动的桨,划起感动的船,荡漾在感动的世界里快乐航行吧!