感动了作文
就在我唯一一次当家的那天,早晨我买菜的时候,我看到了一件事,那一瞬间使我感动。
当我在满是吆喝声的菜场里转悠时,我看到了一群人围成一个圆圈,我的好奇心促使我过去看看。我用力挤进去,原来是一个卖风车的老汉和一个“大老外”、一个“小老外”。“大老外”人高马大,十分英俊;“小老外”金发碧眼,天真无比。“大老外”打着手势,意思是他要买一个风车,老汉也打着手势,意思是风车五角钱一个,可老外看不懂,说了一句英语,可老汉听不懂,一直打着“风车五角钱一个” 的手势,老外也一直打着“风车多少钱一个”的手势。我偷偷的笑了,因为他们像在演哑剧。最后,老外忍不住了,拿出一叠钞票,有:一元、十元、二十元、五十元、一百元,还有英镑……
突然一个小伙子大叫:“拿张一百的!”边说边指着那张崭新的一百元,老外真的给了老汉一张一百元的大钞!老汉却摆摆手,拿了一张一元的,老外似乎觉得老汉拿得少,又给了他五十元,老汉摇摇头,递给了老外五角钱,大家都笑了。
大家都被这位老汉感动了。