感动了作文
生活在这个社会中,每天都有许多事发生,有一些事在我小小的心中埋下了感动的种子,每每想起总能荡起圈圈涟漪。
在我们村里有这样一对夫妻,丈夫常年瘫痪,生活不能自理,几乎每件事情都要他的妻子的帮助下才能完成。每天早晨,天还没有亮,妻子就起床了,劳碌的一天开始了,做饭,打扫卫生、买菜、做饭,照顾孩子和丈夫的洗漱。天亮后,妻子就要送孩子上学。回来后稍得空闲,妻子想着病榻上的丈夫生活非常无趣,就常想着带他出去转转,每当妻子费劲把丈夫抱上轮椅时,都很不容易,碰到过许多的失败,可是他老婆依然没有放弃,她坚持把她的丈夫抱到轮椅上,推着轮椅带他去公园看风景。看到丈夫在阳光下露出笑脸,在花香中得到放松,妻子仿佛忘记了自己的辛劳。
有人劝她,趁着年轻去找自己的幸福,可是她坚持说:“不,我没有这样的想法,他现在正生病着,正需要照顾,孩子也需要抚养,这个家不能没有我,我不能为了自己而放弃这个家。”就这样年复一年,日复一日,这个女人任劳任怨,毫无怨言地撑起了这个家。
我想,一个人生活在这个世界上,不能全为了自己,也要想想别人,有的时候生存着是为了一份责任和一份爱心,这件事深深地感动了我,让我知道做人的道理。