感动了作文
打开记忆的匣子,在里面寻找着,寻找着一颗被感动的泪花打湿的贝壳,虽然是被泪水打湿的,但那是被滚烫的泪水打湿的,是被感动的泪水打湿的……
那是一次期末考试,我兴致勃勃地来到学校。当我打开铅笔盒检查里面的考试用具时,突然我的眼前一黑,完了,我忘带尺子了。我想:如果现在回家去拿,肯定来不及了,向同学借,他们都只带了一把。怎么办呢?我心急如焚,这时监考老师走进来了,我急得像一只热锅上的蚂蚁不知如何是好。老师把试卷发了下来,我祈祷着不要有需要用尺子的题目,希望着老天帮我一把。可是天有不测风云,需用尺子的题目竟然有3道,整整10分啊!我只好先做前面,到了需尺子的那道时我刚想跳过去时。
忽然听见背后传来了轻微的尺子断裂声,接着一把断尺从后面递了上来,我的心一颤。那么漂亮的尺子啊!是谁会在我“危急”的时刻给我雪中送炭。感动的泪花在我眼眶里打转,我强忍着泪水,才不使它流出来。考试结束后,我问后面的同学是谁把尺子借给我的,当我好朋友说出是他给我的,刹那间,我心中的那份感动就是千言万语也无法表达。后来,我把那把断尺珍藏起来……