微感动作文
冬天的阳光,见缝插针的,照到了墙边角落里,透出细微的感动。
阳光泼洒大地,依旧寒冷的周末,让来往的路人裹紧了衣服。公交车到站,独自一人走在路上,阳光直射在身上,暖暖的,但是我并没有太多的感觉。冬日里的阳光好像冰霜里的灯,本在学习重压下的我更加低落。缩紧脖子,双手抄进口袋,快步疾行到通往奶奶家最快的那条路,那条路通过一个角落,角落里常常晦气盘踞,尤其到了夜里,倍显黑暗。角落里总让我有些畏惧。
到奶奶家吃饭,下车,穿过角落。白天敞亮的的时候通过,也总要加快脚步。恐怕粘上什么不好的东西似的。时间一地点点拨动,在奶奶家过的很快,抬头看时间,又快上课了。急急忙忙的赶回去。不慎,把书本落在奶奶家中。起初并没有在意,直到奶奶电话响起……
“你是不是忘书了。”电话中奶奶的声音慈祥中有着急。“奥,没关系。放那儿吧。”我漫不经心的回答道。心想,从来不缺学习的东西。“我已经让爷爷送过去了,没有书怎么能成。”奶奶说道。挂了电话,每走几步谨慎的的回过头去看,期盼能望见爷爷宽厚,缓慢的身影。然而背后是空荡的街道。慢慢已经走过角落,到车站。一边向远方眺望,关切车辆的来往。另一方面又望向角落,生怕爷爷在车辆来之时,到不了车站。心中难免有些焦虑,慢慢已依稀望见乘坐的车辆,另一边角落里散放着一丝凉意,霎时间,齿轮与链条碰撞的声音涌入耳中,转头看时,熟悉宽大的身影驾着自行车从角落里出来。是爷爷,内心有一阵惊喜!
爷爷使劲的睁大他那双老花眼,努力的在人群中寻找我的踪迹,看到我摇起的手,嘴上露出慈祥的笑容。我冲到爷爷身边。爷爷把右脚从脚蹬挪开,右脚从右边跨到左边,右脚先着地,左脚紧接着从脚蹬上离开,随着惯性,又往前小跑几步,正好停到我身边。停下车子,从车篮中中掏出我的书。额头上都冒汗了。谨慎的双手捧到我身边,才释然的笑笑。接过书本,我的心突然有点说不出来的滋味。我很不放在心上的一件事,爷爷却如此慌慌的像有什么大事一样的赶过来。爷爷又反复叮咛我读书身体之类的。我挥手告别,爷爷催促我离开,怕我晚了。我目送爷爷离开,到角落。爷爷一边走一边频繁的回头望向我,喜欢的不放心的比较复杂的眼光。又推车过了角落。
那一刻,冷漠的角落里泛出一丝暖意,爷爷的出现和频频回首,让我心中升起暖意,狭隘的角落里有了一份微微的感动。
暖,涌上心田,感动,在角落里微微散开,爷爷的爱在角落,在心中……