感动了作文
天空像被人捅了个巨大的窟窿,大雨哗啦啦地倾泻着,把眼前的一切几乎都遮住了。车顶上,噼里啪啦的乱响一阵,仿佛下的不是雨,而是冰雹。雨刮器已然使尽了浑身的力气,挡风玻璃依然是一道瀑布。
他妈妈开着车,以龟行速度载着他缓慢地爬到学校门口。望望车窗外,雨依然不依不饶地敲击着世间万物。校门口到教学楼之间有一段距离,这该如何是好?
忽然,一片朦胧中,响起一阵敲击车窗玻璃的声音,他看到一位穿着黄色背心的阿姨,撑着伞,站在风雨中,用手示意他开汽车防盗锁,准备给他开门。呀,这熟悉的黄色,不正是平时上学、放学穿梭在他们学校门口指挥交通、携扶同学过马路的亲子义工吗?这么大的风雨,这些志愿者们依然坚守在自己的岗位上,冒着风雨为人们的出行保驾护航,多么了不起!
阿姨帮他拉开车门,微笑着对他说:小朋友,快点出来,小心别被雨淋湿了。他钻出车门时,阿姨已经把伞挡在他的头上。风刮向了他,雨却没有淋到他身上,他无意中看见阿姨那黄色的背心被雨打湿了。大雨还在下着,阿姨全身已经湿得和浸过水没什么区别了。他再低头看看自己,衣服没受到雨水的侵袭,干爽得很。此时,他被感动了,这位身穿黄色亲子义工背心的阿姨,与他素不相识,在大雨中,她为他撑起了一方晴空。
雨过天晴,那一抹黄色铭刻在他的脑海中,永远也忘不了。