从小到大我都认为家里的人都不喜欢我这个不优秀的人,有一个学习成绩好又聪明活泼的姐姐在前头,后面还有一个全家盼星星盼月亮盼来的弟弟。这使我感到非常的失落,以至于认为自己在这个家中可有可无。可有一次,我才真正的意识到——我错了!
那是在一个夜晚。同桌小青约我一起去小颖家过夜。我犹豫了,但,又转念一想:每天晚上放学回家爸爸妈妈都不会过问半句,我也总是径直走到房间里。他们应该不会在意我有没有回家吧!就这样,我心安理得地答应了小青的邀请。
到了小颖家,我们便滔滔不绝地谈起来,直到深夜才有了睡意。很快,她们就睡着了,可我却不安起来,眼前浮现出爸爸那张可怕的“虎脸”。我突然感受到了夜的漫长,恨不得扯下黑夜的荧幕,把太阳公公给搬到天上。我在床上辗转反侧,也不知道过了多久,才迷迷糊糊地睡着了。
新一天的钟声已经敲响,我睁开惺忪的双眼,发现天已蒙亮。便扑哧一声从床上下来。告别两个小伙伴,飞也似的往家里奔。
到家时我发现厨房里的灯亮着,我猜妈妈起床了。
“妈妈我回来了。”我故作镇静地对妈妈说。“去跟你爸爸说吧。”妈妈继续干她的活。“爸,我回来了。”“回来就好。”爸爸只是淡淡的应着。
还好,我拍着胸口舒了口气,爸爸并没有打骂我。或许他们并没有发现我昨晚没回家,或许他们知道却不想搭理我。看来我昨天晚上是白担心了一场。然后我就依旧吃饭,上学。
到了教室,班主任曾老师用异样的眼光看着我。一向不怕班主任的我这时心里发毛了。她把我叫到走廊上:“你可否知道昨晚下大雨?你可知道你爸妈冒着雨找不到你?……”老师的话还在继续,可我只听进去前两句,它像两把剑直射我的心房。我的眼睛里噙满了泪水,我扬起脸,努力不让它往外溢。
透过晶莹的泪珠,我看到了暖洋洋的太阳。爸爸妈妈的爱不就像太阳一样温暖着我吗?那一刻,已成为我人生中最重要的时刻,时时牵动着我的心……