在我们的生活中,总是有许许多多的感动,只是我们没有去注意,其实,只要我们多注意一些这样的感动,把它们留在心中,我们自己也会觉得很幸福……
看见果实坠地,从一棵树的树干上,一枚青涩的苹果或一只熟透了的蜜桃,冷不丁地跳到地上,在尘土上划下一道轻痕,或者连一点儿蛛丝马迹也不留下,可就在它落下的一瞬间,我的心中已经留下了一丝感动,那隐隐约约的感动使我很幸福。
看见一只小鸟,在我的窗前跳跃盼顾,抖动它那漂亮羽毛冲我叫了那么一声,甚至只有半声,然后又匆匆飞走。只是这一声简简单单的叫唤,我的心中却多了一份感动,感动是幸福的。
看见一颗滚动在草叶上的露珠被风摔碎的最后一次闪耀,看见一群蚂蚁抬着一只蜜蜂在大地上缓缓行进时所表现出的那种小心谨慎与庄严肃穆……
总之,感动我的有时是一种声音,一种复杂的隐喻了生命幻想的声音;有时是一种色彩,一种沉重的、负载了诸多情感的色彩;有时是一种含蓄的,超越了明示话语的状态……
有时候,感动自己的只是事物的一粒元素。但有一点是肯定的:若是不留点感动在心中,我想我会于不痛不痒中丢弃自己。因为我知道,这个世界上连一朵花一茎草一湖水一尾鱼一条狗都拥有那么持久的令人感动的特质。所有的生命都离不开感动。
心中留有感动的人是最幸福的!