那一道美丽的彩虹是那么遥不可及,可我却可以真真切切地触摸到它,因为它就在我的房间里,正散发着七彩的光芒以及那爱的光束。
窗外,雨淅淅沥沥地下着,缠缠绵绵地落在地上,“啪”的一声绽开水花。渐渐地,有了几声犬吠和鸟鸣,雨声也静下来,一切都是那么安静祥和。抬头一看,太阳公公也重新上岗,在那碧空如洗之地,一条彩虹静静地沐浴在阳光下,它勾起了我的兴致,我细细地观赏着,禁不住发出了赞叹:“多美啊,要是我能触摸它那该多好了!”这时,爸爸走了过来,也许他把这事放在我的心上。
时间过得真快,在滴滴答答中,一个月转眼便到头了。那晚,我跨进家门,忽然,我发现自己黑暗的房间里有几丝绚丽的光芒,便走进去一看,一道七彩发光的“彩虹”映入我的眼帘,情不自禁地伸手触摸,这感觉正是我梦寐以求的。开了灯,才发现原来这是用七种不同的荧光粉刷在墙上,而且桌子上有一封信,信中写道:“我的女儿,无论多么遥不可及的事情,只要肯付出努力,我相信你一定能办到的,就像我送你这道美丽的彩虹。”不知什么时候,泪水已打湿了信纸,父亲对我那句不经意的话却如此上心,心里除了感动还是感动。
我抚摸着那条正散发着七彩的光芒以及爱的光束的彩虹,心绪久久不能平静。