感动小学作文
二月份的一天,我们家跟以往一样,聚在一起观看《感动中国人物评选》。以往的年头,我的心情都会转为激动,因为那些让我感动的人物,是我在新的一年里学习的好榜样。
最让我感动的有一个人物,希望在2009年里,我能学到他们身上的那份让人感动的精神吧。
刚一开始,我就从大屏幕上看到了许多图案,那些图案我并不陌生,那不正是大地震与罕见雪灾的图案吗?
接着,镜头出现在一辆车里。车里坐着十几个农民,听介绍说,他们是唐山人。这让我想起了唐山大地震。
据说,这些农民兄弟是因为看到北方群众遭受了罕见雪灾,损失惨重,人员伤亡也很大。他们想起了以前人们对他们的关注,便自发的组织队伍,前往灾区。
不光是雪灾,几个月后,他们的身影再次出现在北川灾区。由于一共有十三人,大家称为“十三农民兄弟”。我想:这十三人,不正代表了十三亿中国人的团结吗?
最后,推荐委员会给十三农民兄弟颁发的颁奖词是:不是归途,是千里奔波,雪中送炭;不是邻里,是素不相识,出手相救。他们用纯朴、善良和倔强的行动,告诉了我们兄弟的含义。
2008带来了我们太多的感动,我期待着,在2009年里,有更多的感动……