妈妈总是说,我这个人有一个最大的毛病就是丢三落四。早晚都要吃大亏。可是这一次,我怎么都没有想到,我竟然把叔叔的照相机给弄丢了。
这是一个阳光明媚的一天,叔叔提议我们一起去照全家福,我和弟弟欢呼雀跃,一蹦三尺高,我们一家人来到了湿地公园,这里环境优美,绿树成荫,花儿们正在争先恐后的开放着,向是要为人们展现自己美好的一面,我们把这美丽的景色给吸引住了,妈妈连忙拿出相机把这美丽的一面拍了下来。妈妈一直拿着相机在那拍照,我的手心痒痒的,一直吵着妈妈给我照一照,我只好抢妈妈手中的相机,妈妈怕把相机弄坏了就给我了。
我拿过相机凑到眼前,玩了一下,真好玩!我们把全家福照完了之后。我就在这亭子里休息,我坐了一下,爸爸,时候不早了,我们回家吧!可偏偏我把相机留在了亭子里。妈妈在包里找相机,没有找到就问,相机在哪?我怯怯的说,没有拿回来。妈妈责备我说,你怎么这么丢三落四!那可是你叔叔最心爱的东西呀!我的眼泪禁不住的流了下来。
这一次的教训给了我一个启示:走到哪里,都要记得把东西拿好。