就这样被感动了作文
早晨打开窗,金灿灿的阳光穿透树叶,用一种无声而又朴素的方式正在与生命对话,我就这样被感动。
——题记
一位著名的学者曾说过:“无论一个人多么冷漠,多么无情,但在他的内心深处,都有一处最柔弱的部分,会深深地打动他。”刚听到这句话时,我不以为意,直到那件事的发生,我才真正理解了这句话的含义。
秋天的一个傍晚,凉风习习,小道好像铺了一块金色的地毯,让人旷神怡,我和妈妈漫步在公园,聊着一些琐碎之事,谈笑之间我不禁感觉一丝丝畅快,母女之间好久都没有这样轻松的交谈了。可是天公不作美,天空中飘起了零星小雨,我们停止了交谈,走到一棵松树旁边,撑起伞,欣赏着湖边美景,雨滴打破了平静的湖面。一场秋雨一场寒,我打了一个寒颤,转身瞥见了旁边的柳树,它那挺直的枝干此时竟微微下垂,枝条全都聚拢在一边,像是要保护什么,我低头一看,它的旁边是一棵小柳树。
那一刻,我震惊了。原来柳树妈妈这样做,只是为了保护她的孩子,不让小柳树淋着雨,我笑了笑,顿时身体里涌过一阵暖流,心里暖洋洋的,暗自感叹母爱的伟大!
雨淅淅沥沥的打落在身旁,湖面烟波浩渺,我和妈妈加快了脚步往家赶,看着走在前面撑着伞却被淋湿的行人,我不禁暗自笑了笑:怎么打着伞还会被淋湿?不会连伞也不会打吧?我还称赞了一下妈妈打伞的技艺高超,两个人打那么小的一把伞,我居然没有被淋湿。
雨像水一样从天空上泼下来,我们越走越快,可我不禁感到奇怪:雨下得这么大,我都没有被淋湿。可是每次当我看妈妈时,她总是下意识地用身体挡住我的视线,嘴里说道:“看什么看?还不走快点!”
突然,我鞋带散了,我蹲下身系鞋带,就在蹲下身的这一瞬间,我看到了妈妈打着一把倾斜的伞。也就是在这一瞬间,我脑海中忽然浮现出了湖边那棵柳树。此时我心里如同五味杂陈一般。此刻我才知道,妈妈从始至终就没有遮过伞,她把伞偏向了我这边,我没有淋到一丝雨,而她却被淋湿了大半个身子。泪水涌出我的眼眶,划过鼻梁,最后滴落在地上,以至于我傻傻地分不清那是泪水还是雨水。
我迅速地抬起手,用力地把那载满着母爱的倾斜的伞扶正,可就是扭不动,怎么瘦弱的妈会有那么大的力气呢?我低头一看,妈妈乌黑的头发何时出现了几丝白发,显得那么突兀;从前那挺直的背何时微微地弯了下去;一道道皱纹何时爬上了她光亮的额头、眼角……我的泪水又一次涌了出来。
女子本弱,为母则强!我就这样在今夜的秋雨中被深深感动!