就这样被感动了作文
感动,如沁人心扉的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈又明亮;感动,如徐徐的海风,感受海风,我们的内心变得纯净又敞亮。
而我,就曾在徐徐海风中,畅饮着甘泉。这只是一个平凡的故事。
一个骄阳似火的夏日,我和父亲去爬山。在山上,我发现了许多白色垃圾。我很生气地说:“什么人呀,太不环保了。”而父亲见了,没有说话。他默默地弯下腰,把垃圾拾起,扔进垃圾桶。我本以为他坚持不了多久的,谁知他一直在捡,把垃圾送回“家”。我见了,拾起4根长度差不多的干树枝,递给父亲两根,说:“用‘筷子’夹吧。”
就这样,我也加入了捡垃圾的行列。不停地往返,干的热火朝天。然而,在捡垃圾时我们遇到了困难:有的袋子紧紧地贴在土上,粘的很紧;有的袋子被人远远地扔在了陡坡上,够不着。我对父亲说:“那些袋子不捡了吧,太危险。”只见父亲拣起一根长棍,把袋子捞了上来,攒多了垃圾,再一起扔进垃圾桶。
我们干了1个多小时,清理了大量的白色污染。爸爸直起腰,说:“退休了,我就来志愿清理垃圾。”炎炎烈日下,我们早已大汗淋漓,但我心里却很凉爽,因为,我感觉正在徐徐海风中,畅饮着甘泉。