人生有晴天,也有意想不到的风雨。有时会忍不住笑,有时会哭;有时他会忍不住好奇,有时又会情不自禁地感慨……
我爸爸是一家餐馆的老板,我要面对成天来吃饭,很少陪我们在家的客人。所以在我的童年,父亲的影子很少出现。小时候哭着说爸爸不喜欢我,现在长大了。我很少和他们说话,和我爸能说的越来越少,我也渐渐习惯了冷漠。可那件事让我的心碎了,让我明白了父亲是那么的爱我!
小时候,每次去上学,都很嫉妒别人,因为他们有父母送他们走,我只能一个人去。每当走到校门口,看到别人的父母都在细心地帮他们整理衣服,还有对他们的指点和鼓励,我的眼角总是湿润。在模糊的泪水中,我看到父母轻轻弯下腰。我捏了捏脸笑道:“上课要听话!上课认真听!”擦了擦眼睛,泪水远去,幻想随之而来,留下的只有无奈和失望。我想我也必须派我的父母来看我!
有一次,我终于鼓起勇气告诉他们我的想法!
那天晚上,我和爸爸一起看电视的时候,突然想起了这件事。”见爸爸心情好,转过头来,仔细看了爸爸一眼,说道:“爸爸,别的孩子都会送人的,你能不能也给我?就一个星期!”我乞求地看着他。没想到,刚才还笑得很开心的父亲,忽然收敛了笑容,皱起眉头,道:“不,你也知道我工作很忙,我只是一大早就回家,有时甚至睡不着,没时间送了。你呢?”听爸爸的话,虽然百般不舍,但也只好作罢。
第二天,我像往常一样独自走到学校,看到校门口暖暖的照片,想起昨天父亲的拒绝,忍住从鼻尖冒出的悲伤,转过脸,没有看看着他们,我翻了个白眼,发现拐角处有一辆车。熟悉的模型让我的心一颤。仔细一看,车牌号是多么的熟悉!那是爸爸的车!他一直在跟踪我,但他应该从某个地方路过。
但仔细过了几个弯,我发现车子已经悄悄地跟在我身后一段距离。一进学校,我就悄悄地躲在校门口,望着外面。我看到爸爸的车停在校门口。他打开车门,快步走到校门口,想抬头看看里面,半晌才低下了头。上了车,开走了。当我一点一点地开车离开时,我的心一点一点地暖和起来。
接下来的几天,在上学的路上,我会刻意慢慢走,有时会假装低头或回头看跟在我后面的车。每次进学校,都会看到爸爸下车,靠在学校门口四处张望。我什至有几次看到父亲脸上露出淡淡的微笑。那笑容变成了我的心,太甜了!
终于忍不住把我看到的告诉了他,他惊讶的挑眉,“原来你早就看到了,哦,失败了,我的儿子,我不会把你送走的,也是为了训练你。每次看到自己顺利入学,你不知道我真的很开心!”原来爸爸就是这样爱我的!各种感情在我心里翻滚,最是感动!
从今以后,我会坚持一个人走路上学,因为我知道,背后总会有一个爱我的爸爸!