在世界的每一个角落都会发光,发光的,不是金子,是感动,那平凡的感动。那感动是再平凡不过了——一位交警叔叔牵着一个小男孩的手过那繁华的马路。
有一位小同学大家应该学习他。这位同学是低年级的。它的家住在学校马路对面。每天上学过马路也没有家长或是大人接送他,他总是自己一个人非常独立的过那汽车来往的马路。
今天,小同学还是一个人走在上学的路上,他却偶然的遇到了交警叔叔,交警叔叔看着他那又瘦又小的身材,生怕出什么危险,出什么事故。于是便下定决心,把小同学送过马路。上前跟小同学说了一句:“走,我送你过马路。”说着便拉起小同学的手准备过马路。
来来往往的车辆都在交警叔叔一个“停”的手势下停住了。在人行横道上只有交警叔叔和小同学两个人,很安全。但是小同学并没有放肆的乱跑,还是紧紧地拉住交警叔叔的手。交警叔叔带着白手套,可我们也能感觉到叔叔心里的温度。小同学被顺利的送过了马路。小同学也不忘说一句“谢谢交警叔叔”交警叔叔也只是微微一笑:“不用谢!”别人帮助了我们,我们应该说声谢谢。
我的心久久不能平静,只是静静的想着:这是多么感动啊!这感动是多么平凡啊!这是再平凡不过的感动了。