就这样被感动了作文
总有人抱怨这世上被感动的事越来越少,可是只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动的事很多,它无时不在,无处不在。无论是沈石溪《狼王梦》中的母狼为狼孙而死,还是我们读书累时,父母为我们削个苹果、递杯牛奶,以及沮丧时的一句安慰话……都无时无刻不感动着我们。
在我的记忆深处,被感动的事很多,但让我记忆最深的就是每当下雨时,我就这样被感动。
那年我1岁左右,由于外公在老家身体不好,为方便照顾外公和我,外婆把我带回老家。就在回家的那天夜晚,天下起了狂风暴雨,狂风卷着豆大的雨珠像无数条断了线的珠子,拼命地撞击着窗子上的玻璃,发出“叮叮当当”的声音。
第二天清晨,雨仍不知疲倦的下着,我那裹小脚的外婆为了不让檐台上的东西被雨水淹没,背着我的外婆拿起扫帚去檐台上扫水。外婆扫了很久才把水扫完,外婆慢慢转身走到墙脚边把扫帚放下,一手提起小水桶,一手扶着墙,正要准备下台阶时,可怕的那一刻发生了。
由于外婆脚小,身上背着我,加之下雨地面湿滑,手里提着水桶,下台阶时身体重心不平衡,外婆就像一只没有翅膀的蝴蝶从侧面重重地摔在了水泥地面上,发出“嘭”的声音,随之是我的哭声。外公听到我的哭声,急忙从屋子里冲出来,只见外婆和我躺在地上,外婆躺在地上动荡不得。外公见此情景,急忙跑到邻居那里求助,把我从外婆身上解救下来,及时将外婆送到当地医院就诊。
当外婆醒过来时,急忙询问外公:“外孙在哪?有没有摔伤?快把他叫过来让我看看!”直到外公把我带到她的身边,看着我活蹦乱跳,强忍着疼痛用手搂着我入睡,让医生都分不清哪一位才是病人。
后来经过医生检查,外婆的盆骨属于粉碎性断裂,需要手术治疗,经过两次手术,躺在床上100多天,外婆才恢复生活自理。现在,每当我问及外婆当时情景,外婆总是说:“还好没有伤及到你,还好你平安无事,还好……”每当此时,我的鼻子总是酸酸的。
自从第一次听妈妈讲完这件事后,我就被感动不已,被外婆的爱深深打动,被亲情感动。窗外又下起了雨,我柔弱的内心又漾起了一层层涟漪:外婆,就这样被你感动!