慢慢,与老师之间似乎拉开了距离。
尤其是她——班主任李老师,个头矮小,但总携带着一股威严,让我不敢靠近,隔着的仿佛是一层纱,撕不破。而轻轻划开那层纱的,是感动。
阳光烧灼着万物,我的双手被手提包勒紧,双肩被书包禁锢,双脚疲倦地向前一步一步迈开,但当心中想到那个可爱,温暖的家,喜悦和欲望又把我向前推。
我抵达教室,我瘫软在门边,双手松开包,感受唯一一缕风对我脸的“抚摸”,我有些急切的等着帆。过了许久,仍不见他的身影,我抱怨着冲下楼,却遗落了仍倒在教室门边的手提包。回到家,爸爸见我两手空空,我也察觉到了,心一塌,完了。那包里有两套校服和好几件没洗的衬衫,但又最先想到李老师,她一定还在学校,于是便打电话让她帮忙保管,这才放下心来。临近夜晚,李老师打来电话,她说她帮我把那些衣服洗了,我惊讶,怎么会有老师帮学生洗衣服这一说?我自责,自己的粗心大意麻烦了老师,我感动,她在忙碌的工作和备课中挤出时间帮我洗了衣服。我可敬的老师!我该怎么去面对您,这种愧疚和感动让我不知如何去表达谢意。
第二天下午,依旧那么热。
我惴着准备好的台词来到她的办公室,禁闭的大门给我浇上失望。我静静回到教室,我瞥见在我的课桌上,一个熟悉的手提包安静的卧在那儿,失望立马烟消云散,一股暖流又接踵而来,好似这炎热日子里的一阵轻风拂过心头,吹散了对李老师的畏惧,划破那层纱。
我缓缓打开包,校服和衬衫散发着淡淡的,清幽的香味,那是师生情的味道,我穿上它,贪婪的吮吸这味道。
待她出现在教室,如黑夜里一道光照亮我的双眼,我随着那股香味,跑到她跟前,当我看向她带笑的脸,事先准备好的台词都已论为空白,而是清晰的向她道出一句“谢谢”,她笑得更加灿烂:“你好好学习就是最好的!”那刻,我再次被触动。
感动渐渐被我在心底融成不可磨灭的对李老师更多的爱,距离也逐渐缩小。