感动作文
记得很小的时候,老妈总是教育我做个有韧性的孩子,于是,“坚持”像颗嫩芽深埋在我的心底,顽强生长……
我从小身高不凡,学校集队,一眼就能看到我“鹤立鸡群”。我也因此得到了“宝座”——倒数第一排,别看座位靠后,小小的心却倔强得很,我的学习成绩一直名列前茅。
直到有一天。
学校舞蹈队的老师到班中挑选“人才”,看着一个个身材适中,精灵般的女孩被挑走,我的心猛烈地跳动着。快了,快了!就在路上即将迈出门槛的一瞬,我大声说道:“老师,我试试行吗?”老师定定地看着我,旁边同学们的窃窃私语像要把我击败。老师居然缓缓说道:“好吧。”在我松了一口气的同时,我明白我将面对多么大的挑战。
偌大的舞蹈教室中,墙壁是清澈的镜子,地上是鲜红的毯子,一根根银色的单杠耀眼的矗立在镜子前面。一切是那么新奇,我又是那么特殊。“精灵们”很快找到了适合自己的舞鞋,雀跃着在镜前舞蹈,因为个子太高脚太大,我试遍了所有舞鞋才找到一双勉强挤进去的“超大号”,老师很快开始了授课。前面的同学轻盈地按老师的节拍舞蹈,我也费劲地跟上。脚下的疼痛越来越明显,四肢也越发地不协调。终于到了休息时间,赶紧脱下那双超大号,却发现脚上竟磨出了大泡,很疼,我想到了放弃,想念班里幸福的学习生活,可老妈的话在耳边回响:孩子,要坚强啊!我明白,既然选择了,就要坚持不懈地做下去。很快,我穿上舞鞋继续开始训练……
耀眼的聚光灯灼热地打在头上,看着台下密密麻麻的观众,脑海中浮想出几个月来的艰辛与疲劳,我战胜了一次次疼痛的训练,蓦然,被自己感动,被自己的坚持与毅力而感动。