感动的事作文
在现实生活中有着许许多多平凡的人和事,虽然不惊天动地,但却十分感动。公共汽车上那位售票员阿姨就令我终身难忘。
那是在一天下午放学后,我和妈妈坐上了公共汽车一起回家,车在一站停下,刚才本来晴空万里的蓝天,还飘着几朵白云,霎时间乌云聚拢,接着风雨交加。一个小男孩冲了上来,投了币往后面走,车动了,我忽然看到站台上有一个书包,我回头看那个小男孩,看到他摸了摸肩膀,小声的说:“哎呀,我的书包忘拿了。”我心想车走了挺远,司机听吗?停了后会等那个男孩吗?这时走来了一位售票员阿姨,她身材苗条,30来岁,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,一头乌黑发亮的头发。她仿佛知道了小男孩的心思,亲切地询问道:“小朋友,发生了什么事?这么着急。”小男孩告诉她:“我的书包在站台上忘拿了。”售票员知道了立刻让司机退了回去,车门一开,小男孩就冲了出去,一拿到书包就跑了回来。他上了车,阿姨理了理他的头发,再拿来车上备用的毛巾给他擦雨水。多么温暖的一幕,除了妈妈以外,谁能像母亲般的爱护陌生的小男孩呢?
虽然只是一位售票员,但是我觉得阿姨是伟大的,因为使我产生一股伟大的力量,无时无刻不在感染着我。
感动的事作文4
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。