同学感动作文
由于我的不小心,脚扭伤了。可是来自老师和同学们的关心和帮助,犹如一股股暖流,注入我的心田,那是一种神奇的暖流,叫做感动。
扶我进教室
早上,爸爸把我送到教学楼门口,停好车准备扶我进教室。刚打开车门,同桌马上跑过来,一手接过爸爸手里的书包,一手小心翼翼的搀扶着我,还说:“还很疼吧?别着急,小心点!”我偷偷看他的神情,他是那样专注于脚底下,生怕我再有半点闪失,这还是平时大大咧咧的他吗?在上台阶时,他有意使劲把我的胳膊抬起来一点,好像在帮我使劲,以减少我的疼痛。他的关心和帮助,汇聚成暖流,流过我的心房,暖暖的,这不就是感动吗?
陪我来聊天
体育课,同学们都欢蹦乱跳地跑出去,热闹、温暖的教室,顿时安静了。本来体育就不太好的我,这一下又得休息好几个月才能跑步……教室的门开着,对面的班正在上音乐课,欢快的歌曲中夹杂着愉快的笑声。而我一个人坐在诺大的教室里,“呼呼”的风不断吹打着门窗,我有些冷,有些孤单。正在我孤单难过时,我的好朋友跑了回来,亲切的叫着我的小名,说:“闷了吧,我来陪你聊聊天。等你脚再好点,可以出去溜达,就不闷了。你不用担心体育成绩,等脚好了,我每天陪你跑步……”她体贴入微的关心,汇聚成暖流,流过我的心房,暖暖的,这不就是感动吗?
帮我搬凳子
前几天的艺术节合唱排练时,老师都让我坐着排练,生怕我的脚保养不好,影响恢复的时间。艺术节那天,我们班是第一个节目,之前还会有致辞之类的常规项目,我们要在外面候场,时间较长,我的脚明显有点支撑不住,正在我担心时,老师着急的走过来,手里搬了把凳子,说:“先坐会儿吧,还有一阵儿呢,怕你坚持不住,一会儿上场的时候,你不要着急,慢点走!”看着老师着急、关切的样子,我的心里暖暖的,这不就是感动吗?
感动无处不在,无时不在,感动充满了我的心。回想老师和同学对我的点点滴滴,那份感动像雨过春笋,一股脑儿地冒出来,温暖着我,感动着我!
写后小记:来自老师和同学们的关心和帮助,犹如一股股暖流,注入我的心田,那是一种神奇的暖流,叫做感动。