感动作文
公交车缓缓地来到了站台旁,刚把车门打开,人群就蜂拥而入,似乎要把公交车掀倒,唯独一位男人搀扶着一位老人不紧不慢地上了车,我的目光锁定在他们身上。
天气本来就阴沉沉、还有雾。整个城市似乎没有一点儿生机。
一位小孩瞧见了男人和老人,就赶忙抽起身,扶着杆子,用姿嫩的童声说声道:“老爷爷,您坐吧!”我听见了,心中一颤,想道:“这小孩真懂事”。
老人笑了笑,捋捋胡子:“孩子,不用了。”
小孩子却执着地说:“坐下吧,老爷爷,我下站就到了,再说,我身体还在发育中,多站站也好。”
老人只好坐在孩子的那个位置。
过了七八站,孩子下了车,我在心里不由得感叹:“多么善良的孩子啊!站了那么久,脚都站麻了吧!”
但让我更大吃一惊的,是男子和老人的对话。
男子说:“爸,您明明有痔疮,为什么要坐下?”
老人皱起眉头,严肃地回道:“孩子一片好心,我怎么能不领情!”
男子想继续说,但却又没有说。
太阳拨开了乌云,将金灿灿的阳光洒在大地上,虫儿出来了,鸟儿欢唱了,城市变得生机勃勃。
那一刻,我真的被感动了,成全别人的善良,何尝不是一种善良。