一天,风和日丽。我正在阳台上看作文书,突然,一篇关于母爱的作文出现在我的眼前。
这篇作文的大致意思是:在云南那边发生干旱时。其中一头老母牛渴极了,挣脱了缰绳,拦下运输队,好像在说:“你们不给我水我就不走!” 。运输队的人没办法,只能给它三斤重的水,谁知到它并没有喝水,反而向天空大叫一声。不过一会儿,一群小牛奔过来,争先恐后地水喝。顿时大家都流下了眼泪……
这时,我的眼泪也像露珠一样从我的眼中流了下来。那一刻,我被这篇作文感动了。这头老母牛具有母爱,更何况还是生命垂危的时候,她没有想着自己,反而先想着自己的孩子,让我体会到母亲的伟大。应了罗曼罗兰的一句名言:母爱是一种巨大的火焰!但有些母亲抛弃了自己的孩子,让孩子永远生活在阴影之中。这些母亲实在是太狠心了,那可是自己的亲骨肉啊!让我的思绪久久不能平静 ……