身边的感动优秀作文
教过我们的老师有很多,如:二年级时上课风趣幽默的匡老师,教数学非常认真的黄老师,上课生动的汪老师……但最另我感动的老师只有一个,那就是教我们五年级数学的濮老师。
濮老师因为是我们的班主任,所以花在我们身上的时间比较长,用的心思更多一些。有一次,濮老师发现我们前一段时间学过的单位换算还不是很熟悉,所以决定再让我们练习一下。经过练习,老师发现我们对单位换算的印象不深,错误率很高。于是便耐心地给我们讲解,让我们弄明白单位与单位之间的进率,高清楚换算的过程。放学后,濮老师还留下来给我们补课,她给同学们一个个解答,还举了许多个例子,一位一位同学教,直到她觉得每个同学都会了为止。到了第二天,她再给同学们做练习,错误率明显减少,每一位同学都取得了相当大的进步。在开家长会时,濮老师对大家说:“我并不是很喜欢补课,因为数学是一门逻辑性与连贯性很强的课程,有一个环节学不好,就会影响到后面的学习。有些同学上课没有仔细听,回到家有没有好好复习,导致很快就忘记、不会做了。我将我的休息时间,用在给同学们补课上面。我家里还有一个小女儿,我为什么不早点回家,把时间用在教教她作业上面呢?因为我想将这个班的水平提高,将同学们做作业的良好习惯培养好。”我听了这番话,感动极了,濮老师把她的精力,都用在了我们身上,她对我们情知了许多心血。
虽然濮老师做的这些事算不上什么轰轰烈烈的大事,只是一些非常普通的小事,然而往往是最能打动人心的正是一些平平凡凡的事情,我就被濮老师所做的平凡事深深感动了,她的这中责任感值得每一个人学习。
虽然濮老师做的这些事算不上什么轰轰烈烈的大事,只是一些非常普通的小事,然而往往是最能打动人心的正是一些平平凡凡的事情,我就被濮老师所做的平凡事深深感动了,她的这中责任感值得每一个人学习。