身边的感动优秀作文
在我的记忆中,最打动我的一件事是下雨天爷爷来学校接我回家。
在我上小学三年级的时候,一般情况下我是自己回家,可那天下雨了,爷爷就带着伞来学校接我回家。
那是四月份的一天,天气还很冷。下午上课的时候,天渐渐暗了下来,我抬头一看,漆黑的乌云压的很低,遮住了太阳,就像是夜晚来临了。我说:“要下雨了”。大家都透过窗户好奇地看向了外面,每个人都在担心下雨了,我们咋回家呀?
不一会儿,外面开始下雨了,而且雨越下越大,风声、雨声和雨点敲击物体的声音像是在演奏着一场交响乐影响着我们的学习。
快到放学的时候,老天爷好像是可怜我们这群小孩,雨没那么打了,可还在下。
放学的铃声响了,同学们收拾好书包,争先恐后地跑出教室,来到了大门前。此时,大门前已经站满了长长的队伍,他们都是来接我们回家的家长,有的是爸爸妈妈,有的是爷爷奶奶,还有的是其他亲戚。他们为了减少我们被雨淋的时间,一个个争抢着往前站。也为了能让我们快速的找到他们,他们甚至收起了雨伞,摘下了雨衣的帽子,任凭风吹雨打。
在众多人中,我一眼就看到了爷爷。他为了能在这么多学生中找到我,已经忘记了天还在下雨,收起了雨伞,尽量地往前站,雨已经淋湿了他的衣服,他还在东张西望的找着我。大门一开,我飞快地跑到了爷爷身边。爷爷本能地打开了雨伞为我遮风挡雨,并且让我打着伞,他背起我,迈着蹒跚的脚步,趟过了就像河流的街道,把我背回了家。
回到家里,我的衣服还不算湿透,可爷爷的衣服从里到外都湿透了,就连鞋子也湿了。为此爷爷被雨淋的感冒了,我却没事,我的心里感觉很不好受。我真想为爷爷分担一些感冒的痛苦。