我感动了作文
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……但是我注意到了。想知道吗?请往下看。
小的时候,我总把父母的爱当做天经地义的事;但甚至到一、二年级的时候我成熟了一点的心灵中还是这么想的;直到父母给我做的两件事情感化了我幼小的心灵。
第一件事情是爸爸做的,一次我回家晚了,妈妈让我在外面好好地反思,反思为什么回家真么晚?就当我想哭的时候,爸爸来了,爸爸问我:为什么不进去?那温和而温暖的声音,是我一辈子都不会忘记的。“因为我来晚了妈妈不让我进去了。”我带着点哭声的对爸爸说。爸爸拉着我说;“走,进去吧!”我点了点头。
第二件事情是妈妈做的,一次放暑假的时候我没有给妈妈说一声,就去张博楠家里了。张博楠妈妈收到了短信,让我给妈妈打电话。打完了,我从妈妈的话语中,听出来他很着急,很生气。我迅速跑回家妈妈就吵我了一顿。
在我心里,爸爸想下雨天给我撑伞的人;而妈妈是教导我的老师。爸爸、妈妈,那一次我感动了。