感动作文400字
令我感动的一件事发生在我的妈妈身上。
前年的冬天,天空中飘着鹅毛大雪。我放学回家,脚丫子冻得冰凉冰凉的。妈妈一看大吃一惊,原来我的靴子前边长了一个“眼睛”。妈妈让我坐在被窝里,慌慌张张上节给我买靴去了。
时钟已经指向九点半,妈妈还没回来。而妈妈走时才七点不到。我想:妈妈一定是买了靴后又闲逛去了。
妈妈终于回来了。她给我买回来了一双红皮靴,鞋面上开着三朵漂亮的小花。我一下子喜欢上这双靴子。
我不经意间看见妈妈的腿一瘸一拐的。我奇怪地问:“妈妈,你的腿怎么了?”妈妈一言不发地给我换上靴子,亲切的问我:“文文,大小合适吗?暖和吗?”我知道妈妈想转移话题。后来妈妈告诉我:“你妈为了给你买靴,把整个社旗都跑遍了。最后才在世纪广场万客隆超市买了这双靴,花了一百多元呢。你妈在上超市的台阶时不小心摔了一跤。”听了爸爸的话,我的心里愧疚极了。
这令我感动的一幕时常在我的脑海里浮现,可我当时连声谢谢都没给妈妈说。现在,我想说:妈妈,我爱你!