那天,我放学回到家,使劲的敲门,结果家里没人。
这时,邻居李奶奶出来了,她对我说:“铭铭,你妈妈出门了,你爸爸出差了,你大姐也回朝阳看她爸妈了,今天我来给你做饭。”说完,李奶奶就拿出我家的钥匙,开了门,然后就奔厨房去了。李奶奶陪我吃饭后,又看着我写完了作业,才走了。我看了一会儿电视,然后躺在床上开始睡觉。也不知道今天是怎么了,特别恐惧,生怕一个僵尸从床底下冒出来把我吃了。
就在我紧张得睡不着时,“叮咚,叮咚”门铃响了起来。这是鬼敲门的节奏吗?我胆颤心惊地想。但我还是从猫眼里往外看了看,原来是李阿姨,吓死我了。李阿姨满面笑容地进来了,她对我说:“铭铭,自己一个人睡觉害怕了吧,我来陪你睡吧。”有李阿姨陪着我就放下心来,和李阿姨聊了会天,我便睡着了。
早上,我一觉醒来,一看李阿姨不见了,我想李阿姨应该是回家做饭了。我睡眼朦胧地看了一下钟表,突然惊醒:“啊,怎么都六点四十了,马上上课了,赶紧走吧。”我刚要出门,结果张叔叔来了,他拿了油条豆腐脑来给我吃。我非常感动,刚想拿钱给张叔叔,只见他装着生气说:“怎么,拿我当外人,都是邻居,拿钱干什么?快吃,一会我送你上学。”我听了这番话,便坐下来吃了热乎乎的油条,喝了好吃的豆腐脑,这让我感到邻里的温暖。吃完之后,张叔叔开车送我去了学校。