中秋刚过天气很暖和,人们都穿着夏天的衣服,没有感到秋天的凉意。早晨我只觉得有点冷,心想:“今天也不会冷到哪儿去。”就穿上昨天的衣服匆匆的上学去了。
临近中午天空中吹来了一片片乌云,天空变的暗了许多,屋外刮着冷风,听同学说天气预报报了今天有寒流了。说气温要下降好几度,还说我怎么穿的这么少啊?因为没看天气预报,也没想到天气会变的这么快。我坐在教室里觉得自己有些冷,不时打了几个喷嚔,觉得自己要感冒了。原本活泼的我也呆在教室里不想出去了。吃完了午饭,我觉得自己暖和多了,但仍有些凉意。这时我听到妈妈熟悉的声音在叫我,我看到妈妈手里拿着我的背心,关切的对我说:“萧萧,穿这么薄的衣服上午冻着没有?快把这衣服穿上。”我忙把衣服接过来穿上。
很吃惊的问妈妈说:“妈妈你不是今天上午在单位上班了吗?怎么给我送衣服了?”妈妈说:“天气转冷了,你穿的这么少,万一冻着怎么办?所以我特意中午回来跑来给你送衣服了。”我看看妈妈一句话也没说,妈妈摸摸我的头,急急的上班去了。可我知道妈妈单位里家很远,妈妈中午一般都不回来,因为坐共交车来回路上也要一个多小时,妈妈为了给我送一件衣服来回这样的奔波,让我好感动,不觉眼泪噙在眼角。这就是妈妈默默无私的爱啊,虽然这样的爱很普通很平凡,可我心里总是有那样一股温暖的感觉。
妈妈我感受到了你给我的爱,我想对你说,妈妈我也很爱很爱你!