我真感动作文
那是一个极冷的冬日,大雪纷飞,大地裹上了一层厚厚的棉被。放眼望去,除了一片白茫茫,其他什么也没有。
我在暖和的屋子里烤火,透过窗子欣赏着这白雪皑皑的美景。雪景虽然美丽,可就算隔着双层玻璃,依旧还能感受到窗外那刺骨的寒冷。我的双眼继续深入探索那一片冰雪世界,希望在这死气沉沉的雪地中发现一丝生命的迹象。
这时候,马路边的“一堆雪”好像动了一下。我聚精会神地盯着,啊!那不是雪堆,而是一名被白雪包裹的交警。下雪天容易引发多种交通问题,他是在冒着寒风顶着大雪坚守岗位。他身上的雪实在太多太厚,站的时间又太长,浑身与这白色大地已融为一体。
远远的,一辆车子打着双跳灯开过来了,“雪白”的交警马上举手示意他放慢速度。一连串的动作后,“雪堆”终于露出了原来的色彩。我再次惊讶了,在这么寒冷的日子里,他居然只穿了制服而没有裹上厚实的羽绒大衣,这该多冷呀!或许,他是为了更方便地观察路况指挥交通而不穿的吧。
雪又大起来了,路上已经见不到车子和行人。交警依旧站在那里,慢慢的,他的身上再一次积满了冰冷的雪花,又一次变成了“雪堆”。
我望着马路上的那“一堆雪”,喝着妈妈端过来的热水,内心久久无法平静,那一刻,我真感动!交警们冒雪坚守岗位,引导着每一辆车子安全通行,尽心尽力保护着我们每一个人。在恶劣的条件下,他们不言苦,不退缩,忠于职守,坚守岗位,这种精神无比伟大!