我真感动作文
最近,我亲眼目睹了一件感人的事情。这件感人的事情就发生在一个温暖、充满关爱的小小车厢里。
那天,天气非常炎热。我和妈妈坐公交车去中心广场买东西。等了大约5分钟,公交车终于来了,车上人挤人,我和妈妈好不容易才挤了上来。过了两三个站,上来了一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶,看起来有80多岁了。
老奶奶上车后,看看四周早已没了空位,只好靠着站在一个位子旁边。车子再次开动,只见老奶奶双手紧紧地抓住那个拉手,身子随着车子不停地晃动着。很快,她的脸上布满了一颗颗豆大的汗珠,汗水不停地往下流。坐在老奶奶旁边的一位年轻人完全不看到一样。只是双目紧闭、悠然自得的听着MP3,嘴上不时哼起小调。如有响动,不时睁开眼睛欣赏着窗外的风景。坐在老奶奶另一边的一位中年男子实在看不下去了。他猛跳起来,挤到老奶奶身边,轻轻地说:“老人家,您到这边坐吧!”老奶奶推辞道:“不用了,不用了,我很快就到站了。”经过几次推辞下,老奶奶最终还是坐下了。而那中年男子就站在老奶奶身边,像是在保护着她一样。
汽车开到了终点,人们陆续地下了车,当然也包括那位中年男子。不经意间,我看见那中年男子走起路来不像平常人,走在人群中很不不协调。我仔细一看,他那一拐一拐的脚居然是条假腿……?我目瞪口呆了!原来他是一个残疾人。突然间,我的心仿佛被一块大石紧紧地压住了,又像被千万根针在刺着……真不敢相信一个残疾人都能主动让座给那位老奶奶,而那些肢体正常的人却不能主动地让一下。
这件事让我真感动,也使我一生受益。