感动的人作文
生活中有许多令我感动的人,如在烈日炎炎下辛苦工作的清洁工人,无私地保护人民安全的警察叔叔……可我最感动的人是我敬爱的爸爸。
那个时候,哥哥六年级毕业了,要升入初中,由妈妈在义乌照顾他。我和姐姐在广东由爸爸照顾。每天晚上爸爸都会开着车亲自把货送到客运站,直到凌晨一点多才会回来。这一天,爸爸六点多就去上班了。因为没有睡好,眼睛边上画了一圈黑色的花边,脸上的神色非常疲倦,头上有几十根白发,别人看了还以为他是我的爷爷。因为客人订了好多货,工厂忙不过来,所以下班时间往后推了两小时。当下午两点多下班时,爸爸匆匆地到五楼做饭给我们吃。他用那双粗糙的手切菜,剁肉,洗菜,炒菜,爸爸一个人在厨房里忙得手忙脚乱,却从不叫我和姐姐帮忙。饭做好以后,我和姐姐爸爸在一起吃饭,我和姐姐一边吃饭一边吃菜,而爸爸只喝了两碗稀饭就下楼工作了。晚上七点钟了,爸爸回来把饭菜热了一下,喝了两碗稀饭又匆匆下楼了,爸爸楼上楼下地跑已经大汗淋头了,但还是做了一个负责任的父亲,老板。当爸爸凌晨一点多回家时已是疲惫不堪,但他还是会帮我和姐姐盖好被子。
那一年暑假,我第一次发现爸爸老了许多,第一次跟自己说我该长大了,该懂事了。