感动的人作文
我的妈妈虽然工作忙碌,但她对我的生活、学习都很关心,在我犯了错的时候,她不是责怪我,而是给我讲道理,而且,用她的行为,不知不觉地感染着我。
有一次,妈妈带我逛商店,我看上了一只毛绒绒的玩具熊,可妈妈说我已经有玩具熊了,不给买,可走到商店的大门口,看到一个希望工程的捐款箱,妈妈却掏出了钱,让我放进去。我闷闷不乐地回到家,妈妈似乎看懂了我的心事,告诉我:“希望工程是为了帮助贫困地区的孩子们上学的,你少买两件玩具的钱,就有可能资助一个孩子一年的学费。你知道吗,他们是多么渴望上学读书啊!一枝笔,一个本子对于他们来说都是那么的来之不易。”
妈妈是在引导我要帮助有需要帮助的人。我好像有点明白了妈妈的话,急忙在我的物品柜里挑选着,可
我不捐漂亮的笔,因为那都是我最喜欢的。“我捐这些没笔盖的笔和这个,快没墨水的笔……”我说。妈妈见状,摇了摇头。
这时,电视上正播放一条新闻:“由于今冬最强的一次寒潮袭击,贫困山区的人们现已陷入困境,望各地市民伸出援助之手!”
妈妈看完,二话不说,便匆匆走进卧室。过了一会儿,我也悄悄地跟了进去。只见衣柜门开着,妈妈一会儿在衣柜里挑选着衣服,一会儿坐在床边沉思。我拉了拉妈妈的手,轻轻地问:“妈妈,这些衣服……”妈妈回答:“我要捐给贫困山区的人。”妈妈随即拿起了一件夹棉的枣红色大衣和一件夹克衫。
“妈,你要捐这件大衣吗?”我瞪大了眼睛,不解地问道。
“是的。”妈妈说。
“可是,这是你最喜欢的一件大衣啊……”
“正是因为我喜欢,所以我相信别人也一定会喜欢。我们不只是捐出东西,我们还要让别人分享我们喜欢的事物。”
妈妈的言传身教,深深地感染了我,从此以后,每当遇到有慈善捐助活动,我都会主动拉着妈妈的手去捐助,并且默默地祷告:“希望那些孩子和我一样快乐!”
在我的成长历程中,妈妈不仅给予了我无微不至的爱,而且以她博爱的心,给予了许多不相识的需要帮助的人以爱的资助,从而也让我深深懂得了爱心与分享,并真切地领悟到了给予的快乐。