不经意打开抽屉,我又看到了那半块橡皮擦,不禁又想起了两年前的那件事……
那是二年级第一学期的期末考试,到了考场,我把东西一件一件地掏出。铅笔,水笔,尺子,橡……咦?啊!橡皮!我忘带橡皮了!完了!离考试还有5分钟了,怎么办?
我把文件袋翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能有一块橡皮。可是奇迹到底没有发生,文件袋里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带橡皮,写错了怎么办啊?
老师已经拿着试卷进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一声:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我虽然觉得他帮不上什么忙,可我还是把忘带橡皮的事告诉他。他沉默了一会儿,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把那块橡皮折成两截,把其中一截递给我,说:“给,拿去。”
我接过那截橡皮,一股感激之情从心底升起,可我还没来得及说什么,铃声响了,开始考试了,我只好转过身,开始聚精会神地答题。
铃声再一次响,考试结束了。我长长地吹了一口气。我转身,正想道谢,只见他把东西整理好就急忙跑出去了。望着他离去的背影,又看了看手中的橡皮,心里有一说不出的感觉。
这件事情已经过了两年了,可是我仍然记得很清楚,我会把这种真情继续传播下去,希望所有的人都能感受这种真情,并把它传下去。