我和小怡是好朋友,我们几乎形影不离。但,就是这样坚固的友谊,却被我的自以为是打碎了。那件事真是让我追悔莫及。
几周前,爸爸出差回来,为了鼓励我们俩好好学习,给我们俩每人带回来一盒一模一样的陶瓷书签,这些书签非常漂亮,我俩别提有多喜欢了,小怡高兴地把她的那盒放进了书包里。
几天后,我和小怡一起写作业时,突然发现我的书签盒不见了,便焦急地开始翻找。看到我很着急,她也帮忙翻找,可她只是四处敷衍的看看而已。还劝我:“别着急,也许是你放到哪里忘了呢!”一听这话我竟然想到的是,那盒书签说不定就是被她拿走了,于是气不打一出来,话语不经大脑思考,脱口而出:“是不是你拿走啦?”小怡听我这么一说当场愣住了,脸上红一阵白一阵,眼神里充满了吃惊与气愤,二话不说收拾起书包就走了,这一走,更让我坚定了她偷拿的想法!
几天之后,妈妈在打扫屋子时,从我床下找出一盒书签。我顿时呆住了,一股儿悔恨的泪水夺眶而出,原来一直是我在冤枉小怡,是我让多年的友谊这样破裂了!
我飞奔去找小怡,可惜的是,面对我的是另一户人家。此刻,我紧握着那个书签,追悔莫及。