在我家里,有一双勤劳而又灵巧的手——那就是妈妈的手。
妈妈的手很白皙,像一团棉花。妈妈的手很大,比我的手大一倍。她的皮肤油光白嫩,摸起来很舒服。手上的青筋也会很明显,指甲也很光滑,修剪得短短的。
在我心里,妈妈像勤劳的小蜜蜂一样忙个不停。在家里一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,不是拖地,就是做饭……忙来忙去,直到把家里收拾得一尘不染,她才停下来喘口气休息一会儿。在我眼里,妈妈的手真是勤劳啊!
在我心里,妈妈做的饭菜很美味。有一次,妈妈做我爱吃的葱花蛋。妈妈先拿了几个鸡蛋,在碗沿边敲了敲,敲出一道缝,然后用手把鸡蛋壳掰开,蛋液就这样倾泻而出,掉到碗里去。鸡蛋敲好后,妈妈拿了双筷子把鸡蛋液搅拌,然后转过身拿锅开火,在锅上倒了一些油,等油热了,妈妈就把鸡蛋液倒进去,鸡蛋液碰到热油很快就凝固了,发出“滋滋”的声音。等鸡蛋液差不多了,妈妈再把切好的葱花倒进锅中,翻炒了几下,最后倒适量的酱油,葱花蛋的香味迎面扑来。几颗小小的鸡蛋在妈妈的手中变成一道美味佳肴,妈妈的手可真灵巧啊!
妈妈的这双手,虽然外观上看似普通,但它却是一双勤劳、灵巧的手。将来。我也要像妈妈那样,用我的这双手把我们的家建设得更加美丽,收拾得更加整洁。