那是今年的暑假,我去定海的姑姑家玩,带了一大包的东西:衣服、书、玩具和一大袋零食,我拎着大包小包上了车。只见车上人挤人,连站稳脚也那么困难,我好不容易找了一个地方站好,车子启动了,我一个趔趄,摔倒了,东西撒了一地,我满头大汗地把东西归置在一起,车上的人就看到了我的处境,一个阿姨连忙给了我一个座位,一位叔叔又帮我拎着包。车到站了,叔叔还一直把我送到了姑姑家门口,可等我转身向他道谢时,他已没了身影。
在姑姑家,开始几天还行,可过了几天,又慢慢觉得冷清了,我决定提早回家,我刚到朱家尖车站,可哪知,把一包衣服和眼镜丢了,我急得像热锅上的蚂蚁----团团转。就在这时,一位叔叔走了过来,问明了情况后,就帮我打了一个电话,联络了一下公共汽车站。接到电话的妈妈闻讯赶来,带着我以最快的速度向公共汽车总站赶去。
不一会儿就到站了,那儿的站员热情接待了我们,给我们端来一盘水果,我和妈妈把事情的来龙去脉说了一遍,站员一听比我们还急,把站里所有的,有可能性的车,都找了过来。最后我终于在一辆车里的角落里找到了包,我刚想好好感谢站员,可他却又去忙了,我的心温暖了许久。
经过这件事,我想说:“人间处处有真情,真情时时暖人心。让大家一起进入帮助人的行列吧!”