人的一生中会发生许许多的事,但令我印象最深刻的,是一件令我感到悔恨的事。
最近妈妈给我买了一支特别贵的钢笔,非常好写,让我爱不释手。几天来一直带在身上,在学校使用时,同学们都羡慕极了,特别是我的好朋友小明,喜欢得巴不得天天都借我的笔用。
这一天,上课时,正准备拿出钢笔听写,却惊讶地发现钢笔不见了!我着急地四处打听,问到小明的时候,他吞吞吐吐地回答,更让我觉得他有嫌疑。在我的一再追问下,他才紧张地说:“是,是……有人拿了你的笔。”“到底是谁?”我愤怒地问道,“我,我不知道,真的不是我。”我咆哮着,我更加确信就是小明拿了我的笔。我对他说,如果他不承认,我就再也不理睬他了。
第二天,他带来一支钢笔给我,说:“对不起,笔给你。”我一看那笔,“不,这不是我的!”我说。这时,小明低着头,说:“其实,是小李拿了你的笔,他父母最近在闹离婚,都不管他,所以他心情很不好。他的笔坏了,也没人给他买,那天他在地上捡到了你的笔,他开心极了,我本想告诉你,但看小李那么高兴,我也不忍心说……”
知道了事情的真相,想起当时,我对他发那么大的火,那一刻,我很悔恨。这件事以后,我们的友谊更加深厚了。