真情是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖,真情是沙漠的一泓泉水,使濒临绝境的人重新生活的希望;真情是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉;真情是……
在我们的身边,发生过许多洋溢着真情的感人事迹,那我就挑选一件给大家说说吧!
在一个风和日丽的星期三上午,我们正在教室里做着作业,这时突如其来的试卷发了下来。我刚想从笔袋里掏出钢笔开始做题时,我发现钢笔忘带了。这时,我心里一直念叨着:“谁能借我一支钢笔呀,这下可完了,没带钢笔,要是没了钢笔,我就做不成试卷了。”我急得像热锅上的蚂蚁。我再看看别人做了多少,一看,都把第一面做完开始做第二面了。我直跺脚,自言自语地说:“这支可恶的臭钢笔,明知道我今天要考试,竟然还躲在家里睡懒觉,等我回来,一定要好好收拾你!”说完,我便向别人借起钢笔来。我首先向坐在我前面的小欣借,问道:“小欣,你可不可以借给我一支钢笔呢?”小欣摇摇头,可惜地说:“但是我只有这一支钢笔,我自己还要用呢!”我心里更着急了。我的同桌小蔡看见我没借到钢笔,他从他的笔袋里摸出了一支钢笔递给我,我接过钢笔,心里有万分的感谢!我开始做试卷。下课了,老师让同学们交卷了,我把试卷交了上去,把钢笔还给了小蔡,还谢谢他在考试时能借我一支钢笔。
通过这件事,我感受到人间处处有真情人间真情处处暖人心,哪怕是借钢笔那么小小的一件事也使我难以忘怀,永久记在心间!