在这个,天寒地冻,冷风瑟瑟,而我却感到温暖如春。
“叮零零”,一阵清脆的铃声响彻了沸腾的,们马上回到教室,等待的到来。这节课正好是语文,屋外刮着风,坐在教室里难免有点儿寒意,们都穿得厚厚的,唯独我穿两件单衣,郑看见了,走过来问我:“你怎么只穿两件单衣?”我笑了笑,低下了头。
开始了,同学们都埋头仔细填卷。这时,我却在那儿瑟瑟发抖,无法填卷。我无意间抬起头,猛然发现老师站在我身边,把一件保暖的毛线衣脱下来,披在我身上,亲切地说:“这么冷的天,穿两件单衣来,怎么行呢?来,穿上吧!”多少能暖和些,别冻着了。“我把衣服拿给老师,说:”老师,我不冷,您穿吧!”老师温和地说:“我是老师,你是学生,在里我就是你们的。”多么亲切地话语啊!我穿着老师的毛线衣,感到格外暖和。但我也不地埋怨自己:早上为什么就起晚了,出门时匆匆忙忙只穿两件单衣,忘了穿件毛衣,哎……
下课了,楼道里的风打在我脸上,凉飕飕的,老师只穿两件衣服,怎么受得了呢?我急忙来到办公室,脱下毛线衣,还给老师,可老师一把拉住我,严肃地说:“快穿上,回家的路冻坏了怎么办?”我再也压制不住自己的感情,泪水模糊了双眼,看着老师慈祥的面庞,我激动得说不出话来。
走在回家的路上,阵阵刺骨的寒风向我袭来,我却感到温暖如春,这件毛线衣,包含着老师对我多少的关爱啊!
真是人间处处有真情,真情时时暖人心。