我和父母组成了一个和睦的家。但并不是每天都是如此的。和他们闹过,和他们撒娇过,也和他们发脾气过。但是有一件事,让我明白了父母的真情。
那一天,我的考试考得不好,心情极差,没有心思做任何事。回到家,什么事也没有做,就跑到自己的房间想心思了。爸爸妈妈好像知道我没考好,但他们并没有责怪我,还是一如既往地说:“乖女儿,吃饭了!”我没有回答,爸爸妈妈便进了房间把我拉了出来。餐桌上,我没有动饭菜,他们一劲个儿地逗我笑,可是我想笑却笑不出。他们看着我这样子,难过极了。但表面上没有,我心里是知道的。我无柰,吃了几口又回房间了。
不知不觉,肚子“咕噜咕噜”地叫了。我溜进厨房准备找几个菜吃吃。往厨房的柜子一看,哇塞!全是我爱吃的菜。突然爸爸妈妈不知从哪儿冒出来的。爸爸妈妈笑着说:“我们早知道你会饿的,便在这等你,这不,你来了。快来吃吧!有你爱吃的鸡大腿……”我口水流下三千尺了。我狼吞虎咽地吃完了。看到爸爸妈妈那欣慰的一笑。我的心酸死了。他们为了我,竟然等我。要是我,一觉睡到天亮,那他们岂不是要等到我天亮呢?唉!都怪我呀!考得不好,爸爸妈妈还要跟着受罪。
这件事深深触动了我,让我明白了爸爸妈妈的真情。我最近看了《遇难者的第三者》这短文,如果我是遇难者,我会选择先打给爸爸和母亲,跟他们说:“我爱你们”。