天,又下起了倾盆大雨,我在家盼天晴。
听着“滴答,滴滴答……”一觉醒来,便听见窗外响起了淅淅沥沥的雨声,我猛地一起,心中想着:“完了,完了,太可恶了吧!咋下雨了,唉,出游计划又泡汤了!”心里难过极了,好似有一朵乌云,一直在我头顶飞来飞去。看着那像是被画家画得黑压压的天空,小草好似都低下了头,小花无精打采。
我坐在沙发上,低着脑袋,发着呆,手里握着遥控器,听着听着,这场雨下得真不一般,豆大般大小的雨点“噼里啪啦”地掉在地上。是不是王母娘娘的珍珠项链断了线?这时,“轰”地一声,雷公公打了个大喷嚏。我无聊地看着电视,在心里嘀咕着:“要是我现在在外面,一定十分开心吧!可能在悠闲的散步,也可能在嬉戏玩耍。可是老天爷不给我机会呀!一直下个不停。”我在客厅里走来走去,像热锅上的蚂蚁一样团团转,一会儿看看窗外,一会儿看看时间。时间走得多飞快呀,像箭一样飞逝。
忽然,“沙沙”雨好像变小了。我来到窗前一看,似乎没有了狂风的肆虐,暴雨的袭击,一切都平静了下来!我默默祈祷,是不是天晴了呢?我不禁手舞足蹈,心花怒放,正当我想开心的出去时。一阵微风吹过,美好的景象总是稍纵即逝,正当我沐浴在这温暖的阳光中,突然电闪雷鸣,雨,像泼,像倒,倾泻而下!我瞬间失落地低下了头,心想:啥时候才能见到太阳呢?小区里的大树好像喝饱了一样,低着头;小狗坐在门口,好像在说:“我要出去玩,我要出去玩!”小鸟躲在树上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快停下,雨呀,快停下吧!”
时间过得飞快,很快到了下午。看着窗外下个不停的雨,心情十分糟糕,像有一个针在扎自己的心,不会要下到明天吧?希望泡汤!
盼啊,盼啊,到了晚上,雨终于停了!