感动了作文
那片海,现在也许蓝得还是那么无瑕。
七月的三亚是炎热的,七月的小梅沙是无趣的,而七月的鼓浪屿,是纯清的。
可以孤坐海滩上沉思,也可以踏入浅水中清凉一下,许是小孩子的匆匆跑过吧,干净整齐的沙滩已变得满目全是沙坑。正望“滩”兴叹无福享受这轻松的时光,回头走向泳池时,却发现临近海边的沙滩变得平整而干净起来。于是又走了回去,好奇地望着那片海。
孩子们的脚印在沙滩上增多起来,又将沙滩弄得脏乱不堪,但海浪轻轻地拍上沙滩,像一位母亲在爱抚受伤的孩子,一次次地淘净了沙滩上的贝壳,抚平了沙滩上的脚印。于是沙滩便一次次地被破坏,又一次次地被修补……都说大浪淘沙,但殊不知,浪是在为沙抚平伤痛,让它整齐干净。
夜里,厦门仍不算清凉,但鼓浪屿上却分明可见那一丝丝微微凉风,许是受这清凉海风的诱惑,我又回到了海滩上。
夜里海潮退去,留下的海滩让人大跌眼镜。死鱼夹杂着塑料袋在海滩上躺着,烂掉的贝壳与错乱的沙坑。一切的一切都让人难以置信,事实的确如此,不禁令人叹息、令人感慨。
一夜未眠。
当初日的光辉透过日光岩洒向小岛,美好的一天开始了。我望向窗外,发现那片海正奔腾着,浪花拍击沙滩,将死鱼烂虾塑料袋等卷入海中,沙滩仿佛一刹那便恢复了模样,又是那样干净如初。
时间就在这日复一日的大浪淘沙中逝去,离开鼓浪屿,坐上航船时,凝望着那片海,她仿佛又在抚平沙滩了,像极了一位母亲,能为自己的孩子付出一切、但总是把不美好的东西,藏在心底,表面上依然是那么湛蓝。那种湛蓝,是一种纯净而无暇,拥有着博大的胸怀、甘愿奉献的蓝。
也许,这就是海吧,这,就是令我感动的原因了吧。
那片海,湛蓝如初,大浪抚沙,令我动容。双眼模糊了,航船远去,一片湛蓝……