感动了作文
转眼间,我已经在中学生活了近两个月了,在这段令人难忘的生活中,我更加感受到了同学们的热情和父母对我的疼爱。
在刚开学的两个星期中,爸爸妈妈每天晚上都到宿舍来看我,后来因为学校的规定,父母只好减少了来校的次数,但他们还是不放心,每次到学校都是爸爸妈妈一起来。其中有一次,我被妈妈的行为深深地感动了。
那一次,是星期三的下午,从浴室洗好澡回到宿舍。看到一个熟悉的身影,我就跑过去问“妈妈,今天带的什么好吃的?”我刚问完,妈妈就打开了保温罐,我一看,是排骨下饺,不禁垂涎欲滴,再闻到那香味,我就等不及了,急忙拿了过来。刚准备动口,就听到妈妈一声:“等会儿。”我不解地问:“怎么了?”妈妈一边从我手中端走保温罐,一边说:“你看,在滴汤呢。”我低头看了看我的手,果然感到有些油乎乎的。“快到柜子里拿些纸来。”妈妈说道。我从柜子里拿了些纸来交给妈妈,妈妈就把保温罐放在纸上,用手托着,说:“来,坐下。我端着你吃。”我愣住了,自从我可以自己端碗吃饭以来,妈妈就很少这样子了。“发什么呆啊,快来吃,不然凉了可就不好吃了。”听了妈妈的话,我慢慢坐下,然后拿着勺子开始吃了。一开始我还有些不习惯,但是渐渐地我似乎又回到了童年,沉浸在这甜蜜温馨的气氛之中了……吃好了,我打了个饱嗝,“真好吃!”妈妈看到我露出这幅样子也露出了微笑。“好吃,下次还煮给你吃。”我点了点头,妈妈盖上盖子,把保温罐放到了包中,然后我又一次怔住了。只见妈妈手中的纸已经被汤浸透了,他的手上也沾满了油。我被妈妈感动了,泪水在眼眶中打转,但因为有其他同学,我忍住了。我为妈妈拿了些纸,转过脸去,离开了宿舍。
妈妈的这次行为,只能算那众多感动中的一次,因为她令我感动的事情太多了。我不能让她的一番关爱白费,我要用理想的成绩来回报父母的关怀。