感动了作文
有一天,我在xx短视频看到了一个故事,这个故事感动了我。
在一个炎热的中午,一对父子来到了一个面馆。
“老板,一碗牛肉面面多少钱?”父亲问。
“10块”老板回答道。
父亲数了数口袋的钱,发现刚刚好够,就点了一份牛肉面。
当面端上来了时候,父亲把面推个了小男孩,并说“快吃吧!要不然等会凉了,就不好吃了。”
小男孩看了看爸爸,又看了看面,就问爸爸“爸爸,那你吃什么?”
爸爸回答到“你看我有馒头和咸菜哟。”
听到爸爸这样说,小男孩马上就拿起筷子,爸爸看到小男孩吃了,自己就拿起馒头和咸菜吃了起来。
一旁的老板看到这一幕,老板想了想,就跑去了后厨,过了几分钟,老板端着一碗热腾腾的牛肉面来到了这对父子旁边,并说到“恭喜你们成为本店的第一百位顾客,所以送一碗牛肉面,并且你们本次的消费,免单。”
在过去的第二天,面馆的老板看到那个小男孩在面馆对面的面包店蹲着,还拿着一堆石。当面馆老板知道小男孩在干什么的时候,马上拿起手机,打电话叫老顾客,来吃面,还说只要过来吃,不管怎么样都免费。
不用一会,面馆里面就坐满了人。刚好小男孩也刚刚好数了一百。数到一百,小男孩就兴高采烈的把爸爸来进了面馆,并说“今天我请客!”
这次是真正的第一百位客人,是真正的免单!