感动了作文
那天,我做完老师和妈妈给我布置的作业后,就坐在沙发上看起了电视。电视上循环播放着全国人民抗击疫情的种种故事。
钟南山爷爷一双布满血丝的眼睛;护士们美丽的脸庞上那一道道红红的印记;两个人只能隔着一层玻璃相互比心。看着眼前的一幕幕,我的眼眶中不禁充满了泪水。是他们,是他们拿自己的生命作为赌注换来了我们的平安。
有一位小伙子用无人机为在自己家旁边执勤的两位警察送去了口罩等紧急物资,还匿名留下了一张纸条,上面写着:同志们,感谢你们的辛苦付出,向你们致敬!等他们取下东西,无人机就飞走了,他们便向无人机飞去的地方敬了一个标准的礼。据那个小伙子说,他第一次用无人机送物资的时候,因为物资大重,导致无人机从空中掉落从而散架。后来他就在物资盒里拿掉了一些重物再送过去,果然成功了。之后的每天,不论刮风下雨,他都坚持给在家门口执勤的警察送去紧急物资。
看着电视,我的泪水冲出了眼眶。这世间的善良与真情是多么令人感动啊!相信疫情很快就能过去,为疫情而忙碌的人们很快就能与家人团聚!