感动了作文
在一路走来的成长途中,有许许多多的人与我相逢。可时间淡却了这一切。唯有他,那位乞丐父亲,令我难忘。
那是一个寒风凛冽的冬天,那对父子看上去骨瘦如柴,单薄的身子仿佛一阵微风吹过,他俩就会被卷走似的。那个儿子似乎患了小儿麻痹症,手脚都可怕地萎缩了,整个身子蜷在三轮车上。那位父亲面呈菜色,正伸出脏兮兮的手向路人乞讨,可却没有半点收获。
正当我拿着早餐走出店门时,那位父亲佝偻着身子走了进去,手中紧紧攥着几张破破烂烂的纸币。我真惊异,悄悄跟了上去。只见那位父亲站在柜台前,吞着唾沫看看东西,又看看价格表,犹豫了半天只选了一个最便宜的馒头。
儿子看着那个又白又香的馒头迫不及待地张开了嘴巴,如巢中嗷嗷待哺的小鸟一样。父亲急急忙忙而又小心地撕下一块馒头,喂进了儿子的口中。看着,看着,不远处的我眼睛不禁湿润了。父亲明明是那样饥饿,可却没动那个馒头一口,只想着儿子,只想着倾尽所有让给儿子。这种刻骨铭心的爱,重重撞击着我的心灵,令我难忘,让我感动至今。