感动了作文
俗话说:老师的爱如化风春雨,如冬日暖阳,又如夏日凉阴。是啊,老师是多么的辛苦。
经过岁月的冲刷,我对小学的记忆已经淡忘,唯有她使我记忆犹新。
她是我五年级的数学老师,已经有三十年教龄,已白发苍苍,因为我们班经常换老师,所以成绩一直不太理想,她来了以后,我们班的数学成绩才有所提升。
她是燕老师。
有一次,一道数学题,老师讲了无数遍,我们都没有理解,无奈,老师使出了杀手锏——补课。同学们当然都不愿意补课,很多同学在课下说老师的坏话。
下午放学,老师一如既往的走进教室,开始补课。可是老师换了好几种思路都没有使我们理解。老师只得放我们回家,因为我要打扫卫生,所以,准备回家的时候已经将近七点了。而我敬爱的燕老师却依然坐在讲台上,一边查看资料,一边做笔记。
她好像并没有看到门口有一个尊敬她的学生,正站在窗外,我仿佛看到了她头发上的银丝,岁月无情的在她脸上留下的痕迹,对学生慈祥的目光,以及双手上的粉笔灰。
泪,已经从我的眼眶中流出,老师好意的补课却被我们视为恶行,那些不堪入耳的话语,如果被燕老师听到,她一定会伤心至极。那一次,我真的感动了。
这就是师德,要知道,我们辛苦,老师比我们更辛苦。四十分钟的精彩课堂,而精彩的背后却有着老师一宿的辛苦备课,而不懂得感恩的我们,在课堂上对老师最基本的尊重都没有,开小差,窃窃私语,传纸条……
现在想来,您给予我们的爱太多太多,那关切的目光,那和蔼的的对话,那严厉的批评,以及补课,不都是给予我们无边爱吗?
那一次,我真的感动了。每当我想起这一件事,都会有一股暖流从我心田流过,然后使我在这些回忆中,在老师的爱中泪流满面。