感动了作文
我的邻居住着一对青年男女,他们养了一条狗,我可讨厌那狗了。
记得前不久,我在楼下玩,一不小心踩到了那狗的尾巴。那狗疯了似的叫着,那阿姨也对着我说这说那:“好哇!还当什么少先队员,连最起码的爱护动物都做不到,怎么行?我告诉你,这狗要是真出了什么事,我叫你赔!两千多呢!”她喋喋不休,好像我踩到的不是狗,是她的宝贝儿子似的。打那以后,我一见到她就想揍她。连容我解释都不行,这不是以大欺小吗?
经过了几天,我似乎已经忘了这件事。像风一样被飘走了……
昨天,爸爸妈妈都加班,要很晚才回来,我放学一回家,吃了一点点心就去做作业了。像往常一样,我做了一个小时的作业就得喝杯水,也许是我灌得太快了,肚子突然痛了起来。而且越来越痛,像被针扎了似的。这时,门铃响了,我以为救我命的来了,可开门一看,是那个我最痛恨的人,我的目光不由得黯淡了许多。“来,吃点东西,饿了吧?你爸妈早上跟我说了:他们值班,要晚些回来。”我可没理会,也顾不上回答她,我的肚子好像马上要爆炸了。她见我皱着眉头,连站都无法站稳,差点跌坐在地上,连忙把我扶起来,背上我直往医院冲……
很快,我们来到医院,像流星似的,她一个劲的把我背向急诊区,我的耳朵贴在她的背上,听见了她那剧烈的心跳呯呯直响。此时,泪水禁不住从眼眶中滑落,像流水一样直淌下来,湿润了她的衣服。
是啊!一个人,如果有这么一颗善良的心,也许,他或她以前的过错都会被淡化;而如果我们有一颗宽容理解的心,也会淡忘别人的小过失。善良的力量是强大的,只要拥有它,你的人生一定会很有色彩。
这件事,我永远不会忘记,它实在太令我感动了。