感动了作文
在我们的日常生活中,所有的事物其实都在为我们默默付出着,只要你仔细去感受就能找到它。
那天,我被老师叫到黑板上去做题。刚开始,我做得十分顺利,写字也是行云流水,心中满是兴奋与得意。正在这时,意外发生了。只听见“啪”的一声,我手中的粉笔直接在黑板上点了一个大大的白点。我低头向下看,断了的粉笔像调皮的顽童一般蹦蹦跳跳地跑远了。顿时我左右一瞧,发现身边的同学都做完了题,陆续回到自己的座位上去了。来不及多想,我俯身赶紧拾起离我最近的那截粉笔,匆匆地写完了题,走时也忘记了把粉笔放回讲台上,就一路小跑,跑回了座位。
直到坐到了座位上,我才发现自己手中还拿着那截断了的粉笔。可再次放回讲台又不好意思,便只好先把那些断了的粉笔放进了我的课桌。下课后,同学们打着、闹着,开心极了!突然,角落里的一个白色身影吸引了我的注意,我慢慢走向它,原来是做题时断了的那截粉笔,在它身边还有与它有着相同命运的伙伴,看着它们无辜的身躯,不禁令我陷入了沉思:粉笔细细高高的身材,有着独特的魅力却从不显耀,在自己的岗位上默默地为我们服务着。其实,它也是一个小小的“生命”,它也会有自己的想法,自己的感受,它默默地付出着却丝毫没有怨言……而使用它们的我们却不够尊重它,不够爱惜它,总是不知不觉地使它折断,让它喝墨水,这样欺负它,它不会难受吗?面对这一切的一切,它好像没有在意,一直无怨无悔地付出着,牺牲者,让我们学到了更多的知识。这不正像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了他人吗?
我走向课桌,拿出里面的那半截粉笔,联合捡到的粉笔头,一起放进了讲桌上的粉笔盒里。我不禁说着:“没想到一个普通的粉笔也会令人感动,小粉笔,我以后会永远爱惜你!更会向你学习,勇敢地做一个无私奉献的人!”
奉献,是值得我们每一个人去做的事情……