感动作文
也许这世间有太多的好人在帮你,只不过你还没察觉到,只要你用心体会,你会知道:感动无处不在。
当你看到一只美丽的鸟儿停留在窗台上,叫上那么一声,甚至只有半声动听的鸣叫时;当你看到苹果从树上缓缓地落下,在尘土上划上一道轻痕时;当你看到一个朋友那久违的眼神或手势时;当你……就在这短短的一瞬间,你也会和我一样而被深深地感动吧!于是,我发现——感动无处不在。
你也许会说:“我怎么就没有感觉到呢?”这只能说明,在生活中,你没有去留意,没有去观察,没有去发现罢了!不知你有没有遇到过这种情况,而我却有过这么一个亲身的经历:夜幕渐渐地降临,静静的星夜中,我挑灯夜读。突然,一只飞蛾闯进了我的房间,进入了我的视野。只见它扇动着灰白色的翅膀,在台灯上转了又转,猛地一下扑向那最耀眼的光亮……它一下子被滚烫的灯泡烫落下来,而且翅膀也被烫掉了一半。看到飞蛾的悲剧,我心想:“你这小东西,那么弱小,还敢以卵击石。”令我完全没有想到的是,它竟然艰难地向台灯的方向爬去。一个书桌看似不大,但对于这么弱不禁风的飞蛾来说,就可想而知了。只见它慢慢扑腾着受伤的翅膀,慢慢地爬上灯架,稍稍停留一会儿,好像在慢慢地恢复自己的体力。突然,只见它张开
关键字:感动无处不
翅膀,再次扑向那最耀眼的光亮,死死地钉在灯泡上……它一下子被滚烫的灯泡烧焦了。一阵微风吹来,吹落了它的尸体,落到了我的书上。我静静地关上灯,细细回想着飞蛾扑火的情景……
每天夜晚,我在灯下写稿,总会有很多的飞虫飞进我的房间,在我的头顶上方飞来旋去,我都不屑一顾。可是,今晚这样的飞蛾,我还是第一次看到。我心有余悸,心想,这就是被诗人和作家赞颂了千百年的飞蛾吗?只要在夜间看见一丝光亮,它们就会毫不犹豫、奋不顾身地扑向那一丝丝的光亮,哪怕一碰到光亮就会面临被毁灭的危险。它们带着那种勇敢,带着那种悲壮,带着那种执著,让我感受到伟大而又令人惊心动魄的美。
在飞蛾扑向灯火的一瞬间,在飞蛾走向死亡的一瞬间,飞蛾敢于奋斗,追求光明,锲而不舍,永不言败,视死如归的精神深深地感动了我。