写感动的作文
生活之中有许多令人感动的事,而令我影响最深的还是邻居老奶奶用她那慈祥的笑容感动了我。
那是一个寒风刺骨的冬天,妈妈有事晚上回不了家,可她又不放心我一个人在家,就让我去邻居老奶奶家过夜。
放学后,我来到了老奶奶家。邻居奶奶已有六、七十岁了,一个人住在一间古老的屋子里,她的儿女常年在外地工作,很少回来看望老奶奶。平时老奶奶很慈祥,眼睛总是笑眯眯的,说起话来又清脆又好听。在我的印象中她总是干干净净的,走到她身边总会闻到一股股淡淡的皂香。她的头发总是梳得那样好,没有一丝乱发。她不但自己干净,而且家里的一切都被她收拾得一尘不染。
我一走进老奶奶那干净的屋子,奶奶就放下手中正在编织的毛衣,接过我的书包,笑眯眯地说:“上学很累吧?快歇会儿!”我冲老奶奶笑了笑。奶奶拉起我的手,走向厨房:“菜都已经烧好了,快坐下来吃饭吧!”我和奶奶一同坐了下来,我看了看桌上的菜,有番茄炒蛋、麻婆豆腐、还有我最爱吃的红烧肉……每道菜都色香味俱全,馋得我直流口水。我迫不及待地拿起筷子吃了起来。奶奶看到我狼吞虎咽,夹了一块肉给我,说:“慢慢吃,别噎着了。”这时,我看了看老奶奶的碗,发现里面只有几片青菜。我不好意思地夹了几块肉给奶奶:“奶奶,您也吃。”“你吃,锅里还有呢!”可奶奶却又把它夹给了我,露出了灿烂的笑容“你现在正在长身体,应该要多吃一些肉!”老奶奶宁可自己不吃,也要让一个邻居小女孩吃得好,吃得饱,她是多么伟大啊!
虽然我和老奶奶不是亲人,但是老奶奶却对我比对亲人还要好啊。此时此景,我们怎么能够不发出“不是亲人,胜似亲人”的感叹呢?