在我的回忆中,有很多感动的事像许多星星在天上闪烁。然而,有一件事就像繁星中最闪亮的一颗,令我非常地感动。
记得有一次,我突然感到头晕晕的。全身上下使不上劲,身体就像在太阳下暴晒。妈妈看到这一情况,立刻抚摸了一下我的额头,才知道我发烧了,而且,还是发高烧。她匆匆忙忙地将湿毛巾敷在了我的头上。过了许久,妈妈见我的高烧还不退,她立刻心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁,把我送进了医院。一路上妈妈都像雕花店失火,一刻不容缓。妈妈细心地照顾着我,让我坚持住。到了医院,妈妈东奔西跑地为我挂号,我朦朦胧胧的双眼,看到妈妈交头烂额的,匆匆忙忙的身影,我顿时……
过了一会儿,医生给我吃了药,打了针。高烧渐渐退了,然后医生不紧不慢地对妈妈说:“已经没事了,接下来只要多吃药,多休息,病就会好了。”妈妈听了,脸上不禁露出了久违的笑容。脸上的惊慌也烟消云散了。皱起的眉头渐渐舒展开来,心里的那块石头也渐渐落了下来,她拉住医生的手表示万分的感谢。
在接下来的几天,妈妈都没有去工作,在家里不时辛苦地照顾我。过了几天,我的病好了。但我却发现,妈妈为了我付出了巨大的代价,眼睛多了黑眼圈,身体也瘦了一圈,她为了我,却不在乎这些,我不禁感到非常感动,我在心里下定决心,等我长大了一定要好好报答她。
这件事感动得我久久不能忘怀。