生活中的感动作文
"生"在汉语中,是个平凡的字眼,组词有:生存。生命。生活。生长......
而我认为"生活"是其中最特殊的,一切的活动都建立在生活之上,生存,是个平凡的名词,就是存活。生命,万物都有生命,是个活的生物才能被称之为有生命。生长,只有活着,才能不停的生长,总之一切,都要在活的基础上去完成,去实现。
而有的人,为了别人付出了他最珍贵的东西。
无名英雄最令我感动。
在抗洪抢险这场决斗中,有多少英雄牺牲,他们为了谁,难道仅仅是为了得到一个月低微的月薪吗?不,不是的,他们是无私的,是为了对的起"军人"这个称号,军人在我的印象中是高大,威猛,令人敬佩的,他们在日常生活中也确实做到了,他们在困难和危险面前,总是有忘我的精神,为了人民的利益,为了国家的利益,可以牺牲一切,也许,你会说,这最多可称的上有敬业精神,这有什么令人感动,生活中的很多人都能做到。
是吗?那么你呢,你做到了吗?
许多的军人在退役以后,仍然保持着那股"一切为了人民,为了人民的一切"的信念,前不久,在电视看到了一则新闻,一为军人看到一名女子跳江自杀,毫不犹豫的丢下了他最爱的妻子和女儿,跳到江里救人,把人救了,自己却因为耗尽最后一丝力气,自己掉进水了。
你一定觉得那个人很傻吧,为了一个素不相识的人,值得吗?
我可以肯定的告诉你,他值得,他完成了自己的心愿。
生活中处处有感动,感动于小草钻出石缝,感动于红梅傲雪开放,在生活中学会感动,你会发现,万物都值得珍惜。