生活中的感动作文
生活中有很多让人值得感动的事情:当你落水时,有人会不顾一切的地去救你;当你遇到危险时,有人会挺身而出,舍身救你……这一切的一切都会让你感动得热泪盈眶。
在汶川大地震的时候,一位姓吴的男教师当时正在上课,突然,楼房震动了起来,老师见状急忙叫同学们赶快撤离班级,迅速跑到室外空旷的操场上。随着不停的震动,当老师也跑到操场后,却发现还有两位女同学没有出来,他又立即跑回楼上。原来其中的同学在惊慌失措的时候,扭伤了脚踝,无法走路,吴老师毫不犹豫地跑过去,抱起这位女同学就往楼下跑。当刚刚把她们送到门口离开,而吴老师还没来得及缓过神时,只听“轰”地一声巨响,学校倒塌了,吴老师被埋在了瓦砾中。这两位同学虽然是得救了,但吴老师却永远地离开了,离开了他可爱的同学们,再也不会回来了。读到此处,我无法控制自己的情感,眼泪情不自禁地流了下来。多么伟大的老师呀!为了救他的学生不顾个人安危,在那么危机的情况下,救出了学生,却牺牲了自己年轻的生命的生命。我敬佩他这样的英雄!
我还有很多让自己热泪盈眶的事情。记得有一次,天气突然变冷,因为没有及时穿上厚衣服,所以到了中午放学,我就抱着小膀飞快地往家跑去。突然来接我的爸爸叫住了我,见我冻得得得瑟瑟,他立刻脱掉自己的外套给我穿上,顿时,爸爸这带着温暖体温的衣服,温暖了我整个全、身,我们快速地往家走去。一路上,爸爸没再说话,当我仰头看爸爸时,才发现爸爸只穿了一件保暖衬衫。此时他已冷得脸发青,嘴发紫,连打好几个喷嚏。我担心地问爸爸是不是很冷,可他却幽默地说自己是一个“大火炉”。回到家后,爸爸就开始发烧了,而且烧得很厉害,我哭了,而且哭得很伤心,爸爸为了我,竟然什么都不顾。
站在爸爸的床边,我的眼泪就像断了线的珍珠,这眼泪热热的、咸咸的,这是激动地热泪、幸福的热泪、爱的热泪。
我盼望亲爱的爸爸快点好起来吧,女儿爱您!