感动的作文
每当我看见这张羊毛毯,就会因为想起那只曾经让我感动的老山羊,……当它无路可逃时,它扑通一声跪倒在地上,热泪盈眶,咩——咩,砰,血染红了草地……,也映红了蔚蓝的天空。
那是一个漫长的冬季,小雪飘飘地,但一落到地上变化了,在我们那,冬季猎人们都会带着枪,去山上寻觅猎物,用枪射杀,剥去皮,肉用来食用、或腌制成肉干、或直接出售,野山羊是这里最常见的猎物。
因为它生性温和,又不像狐狸那样狡猾,所以,只要设置一个陷阱,等待猎物掉进陷阱就行了。
那天,我和爸爸带着捕猎的工具,去山上巡视。
我们走着走着,突然,路旁的草丛一动,老爸便小声的说道有只大山羊跑了,我们一路追了过去。
它很是倔强,并不像普通的野山羊,一路上,它来回在路上跟我们兜圈子,很是狡猾,并且,有时还想从草丛中,突然窜出来,杀你个措手不及。
爸爸觉得这只大山羊很是怪异,便让我爬上一棵大树躲避,情况很是紧张。
老爸和老山羊跑远了,我只好一直往上爬,才能眺望到他们。
我站在树上,看见那只老山羊被我爸一步步逼近悬崖,最后,那只老山羊竟,扑通一下跪倒在悬崖的草地上,对着我爸爸,仰天长仰了一番,咩——咩,那声音回荡在山谷里,许久才消去,于是,又过了一会,枪声震动了整个林子,惊动了林子里的鸟。
不一会,我身后也传来阵阵,撕心裂肺的咩咩声。
我应声而去,发现了一只跛脚的母羊,看到它大大的肚子。
我一下子愣住了!原来,当时,我们听到草丛的乱响,是老山羊给怀孕的母山羊喂食啊!
老山羊那扑通一跪,就是在央求我们不要杀了这只母山羊呀!
正是因为老山羊的死去,母山羊才仰天长啸。
我被感动了,似乎明白了什么,没有什么比世上父母对子女的爱更伟大了,即使是动物也亦是如此。
后来,我们把那只母山羊的脚伤治好了,它和它的小山羊,身上系着一块红布……
就在今年,回泉州的路上,穿过过山林,无意间,我将头伸出车窗,仿佛又看见了那曾经让我感动的老山羊,还有那两抹红色。
我们的车向远方行驶而去,渐渐地消失在那崇高的山峦之间……