一件感动的事的作文
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有不愉快……可是有一件事却令我十分感动,使我久久不能忘怀。
在我四年级的时候,有个星期一的早晨,我像往常一样到国旗的旁边下主持升旗。说了小一段儿,天渐渐阴了下来,英明的校长将同学们请回教室,只剩下升旗组。过了一会,下起了毛毛雨。我想毛毛雨不算什么,主持完吧。过了一会儿,雨越下越大,最终变成了大雨。我赶快往教学楼里跑,回到大厅里,我全身都湿透了,外衣滴着水。我一边打着寒蝉,一边念着主持词。
升旗过后,我的同学见我这样,二话没说就把她的外衣脱下来给我披上,把我的衣服搭在子上晾着,自我却穿着一件薄薄的内衣。我感动地流出了眼泪,暖流传遍全身。经过这件事,我明白了,我也应当向他一样,做一个关心同学,有爱心的好学生。
人们都说,友谊是珍贵的。在我看来,友谊不可是珍贵的,还是令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,可是至今我还记忆犹新,令我终身难忘。