一件感动的事的作文
你见过令人感动的事吗?我想你应该在电视上看过吧,其实在我们的生活中处处都有令人动的事,感动的事像甘泉、像大海,源源不断,一望无际,甘泉使我们心灵甜蜜,大海给我们安全感,这不,在我身上就发生了一件令人心中感动的事呢!
今天,我无聊的坐在家里看书,突然想到小超市去买点零食吃和做手工作业的材料,这不,我快马加鞭,疾速跑到超市,买完零食和材料,原本晴空万里的天气忽然变成了乌云密布、电闪雷鸣,天空下起了倾盆大雨,可我没带雨伞啊!
虽然我站在屋檐底下,可是还是淋湿了身子,我急得团团转,当我无可奈何,束手无策时,一位阿姨从我身旁经过,她问我:“小朋友,你怎么没伞啊,你家住在附近吗?”
我胆战心惊,不敢回答她的问题,怀疑她是骗子,阿姨看出了我的心里在想什么,所以她的声音慢了下来,我也看出了她是一个善解人意的好人,我就回答了她的问题,她对我说:“小朋友,你用我的伞回家吧。”我说:“那你怎么回家呀?”
她说:“我打车回家就行了呀。”我感动的对她说:“谢谢阿姨。”
她可是一个陌生人啊,她都愿意帮我,我们有什么理由不去帮助其他人啊!
一件感动的事的作文7
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。