一件感动的事的作文
时间过得真快,转眼间,我已经从刚出生的小婴儿,变成了一个上四年级的小学生了!在这段时间里,我经历了许多事情,也尝到了酸甜苦辣各色滋味,其中,最让我感动的就是那次的送伞事件。
那一天第四节课时,下起了倾盆大雨,豆大般的雨点“噼噼啪啪”地打在教室的窗玻璃上,雨声渐渐地淹没了老师的讲课声。校园里的小花都被打得七零八落,树上的绿叶也被打得掉在了地上。
到了放学时间,雨还在下,而且还越下越大。我突然想起了一件事:我没带雨伞!糟了,这可怎么办呀?我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
啊,妈妈会给我送伞的!但是,没过多久,我的心又凉了下来,因为妈妈发了高烧,来不了的。大门前的人陆续走光了,突然,我看到了一个疲惫虚弱的身影,我使劲地揉了揉眼睛,没错!是妈妈!
我非常激动,一下子抱住了她,问道:“妈妈,您还发烧······”妈妈笑了笑说:“没关系,不要紧,妈妈好多了,我们快回家吧!”
我们两个人打一把伞,伞有一点儿小,我把伞往妈妈那面推了推,说:“妈妈,您的身体还虚弱,别淋着。”妈妈笑了笑接受了。虽然雨水吹打着我的半个身子,但是,我的心还是暖融融的。