一件让我感动的`事作文
这是一件发生在四年级的事,这是我刚从浙江转回来,这个讲普通话的我,在班上显得特殊了。
叮叮下课了,总有那么一两双眼睛看着我,我显得特别不还意思。总一人问"你叫什么名字"用四川话说到。也有人说"你怎么讲的是普通话……就这样我一一回答了。我叫王德坤,我是从外地转来的'……不知不觉的又上了课。杨老师让我们新来的同学做了自我介绍。我想同学们都了解我了吧!
中午到了,由于我刚转来,对这里的环境并不熟悉。就在这时热情的同学们把我带到了食堂,这真是雪中送炭啊!夕阳西下,下午吃过晚饭后,我望着蓝蓝的天,让我想起了家人,我落下了眼泪,哇哇的大哭起来。这惊动了同学们,他们立刻过来,问到你怎么了呢!是不是有人欺负你了!我被大家的热情感动了,心情似乎平缓了一些。以前再浙江的时候每天下午都要回家,第二天又去读书。现在转到这所学校,有是住校的条件,这对没住过校的人是多没大的打击啊,以前天天可以见到父母,而今天却要一周……同学们听后,有的天天和我说话,我似乎不再那么想家了。
这比山还高比海还深的情谊我怎么能忘怀呢?