我坐在楼梯边,双眼凝望远方,北风咆哮着,雨像断了线的珍珠大颗大颗往下落……
记得那次,我并没有考好,80分的试卷落在桌上。我沉默了,甚至说不出话,心里像是有一条毛线,越缠越多,越缠越乱,脑海中一片空白,什么也想不出来……只有几个问题在脑海中荡漾:我该怎么回去向父母解释,该怎么面对老师,同学?我问了自己一遍又一遍,仍是什么也没有想到,我还没有从试卷中回过神来。
这时,我的好朋友走了过来,她看见了我的试卷,明白了……她心神领会,并没有说什么,她只是坐在我的旁边,乖巧的,一动不动的坐在那儿,当我用暗淡的眼神看向她时,她愣了,接着给了我一个大大的微笑。然后轻轻的说了一句:“没事,我也没有考好。”她又坐在了我的旁边,仍是没有说话。
霎时,我感到心中好受了些,还好有她陪着我。不一会儿后,她在不知不觉中走了,我并没有之前那么难受了,我站了起来走到她的座位边,我突发奇想,为何不看看考了多少呢?
我发现了藏在她抽屉里中的满分试卷,愣了一下,心里涌上一股暖流,接着我的眼眶湿润了。