感动的事作文
在我人生的的道路上,有一件令我感动的事,虽然这是一件很小的事,但它使我终生受益。
那是一个阳光明媚的星期天,我到小区里玩。小区里真是热闹,有很多小朋友在玩耍嬉戏。你瞧:这边的小朋友在溜冰,那边的在踢球,还有的在跳绳……这时我注意到一个看起来不到四岁的小弟弟,他正在小坡路上玩一个皮球,可是小皮球很调皮,好象不听他的话,“骨碌”从他的手里滑落下来,顺着坡路滚了下去。小弟弟跑得没有球快,但他还是在后面拼命地追着。“哎呀”一声,小弟弟摔倒了,原来他被一块小石头拌倒了。
我猜想他一定会大哭大闹,像平常我看到的其他小朋友一样,但他没有,只见他看了看擦伤的小手,摸了两下,然后艰难地从地上爬起来,又连蹦带跳地追去,最终拿到了他的小皮球。
他捧着球高兴地笑了。望着好像什么也没发生的他,我十分感动:一个比我小好多的弟弟都如此坚强。我已经是五年级的学生了,要懂得坚强,磨练自己的意志!每次考试,我只要考不好,就心灰意冷,觉得:反正考不好,不用努力了,就这样吧。结果下次的考试更糟,我就对自己失去了信心。可看到这件事后,我对自己以前的想法感到惭愧,我应该像他一样,从地上“爬”起来。
这件事虽然很小,但却一直留在我的脑海激励着我:一个人遇到困难不能丧失积极性,而要和困难“作战”,从哪里摔倒就从哪里“爬”起来。
感动的事作文4
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。